Желтые пятки: причины и способы устранения желтезны


Желтые пятки — проблема, которая часто встречается как у мужчин, так и у женщин. Причиной изменения цвета кожи может быть заболевание. В большинстве случаев она имеет неестественный цвет из-за плохого ухода за ногами. Сегодня рассмотрим самые эффективные способы, которые помогут в домашних условиях избавиться от этого косметического дефекта.

Причины пожелтения пяток

Многие люди замечают желтизну и пытаются бороться с такими несовершенствами только тогда, когда наступает теплая время года и приходится менять закрытую обувь на летние открытые сандалии.

Мастера педикюра отмечают, что кожа высыхает, отшелушивается, трескается и приобретает неестественный желтый цвет чаще из-за неправильного ухода. Вспоминая о пятках лишь летом, все начинают активно добиваться их красоты. Но вернуть ногам достойный внешний вид получается не всегда быстро.

Уход должен быть непрерывным, тогда огрубевшая кожа будет удаляться вовремя.

Главные причины, из-за которых кожа на пятках меняет цвет:

  • жесткая, неудобная обувь;
  • ношение каблуков, долгое стояние на ногах;
  • окрашивание из-за обуви;
  • синтетическая одежда (носки, колготки) ;
  • проблемы с пищеварением, нарушение обмена веществ.

Специалисты отмечают, что в некоторых случаях причиной желтых пяток может стать плохое кровоснабжение. Такую проблему помогает решить закаливание и растирание кожи жестким полотенцем.

Также не стоит забывать о вреде, который причиняет курение. Лишь покончив с вредной привычкой, можно предотвратить постоянное отравление организма и, как следствие, пожелтение пяток. Через время кожа будет выглядеть здоровой.

Предотвратить проблемы с пятками и другие неприятности эстетического характера всегда помогает здоровый образ жизни, сбалансированный рацион и правильный уход за своим телом.

Однако причинами образования неестественного оттенка ступней может стать и тяжелая патология. Речь идет о таких заболеваниях, как цирроз печени, желтуха. Поэтому, если есть какие-то сомнения относительно состояния своего здоровья, нужно обследоваться в больнице.

После того как вы узнали, почему пятки желтые, можно приступать к выполнению процедур по восстановлению ступней.

Ванночки для ног

Убрать нездоровый оттенок хорошо помогают всевозможные водные процедуры.

Известно множество рецептов отбеливания пяток в домашних условиях. Рассмотрим те из них, которые дают быстрые и наиболее выраженные результаты:

  1. Нужно 2 ст. ложки яблочного уксуса влить в 1 л теплой воды. Держать стопы в такой ванночке необходимо не менее 15 минут. Затем пятки следует аккуратно потереть пемзой и ополоснуть холодной водой. После процедуры ноги нужно обязательно обработать питательным кремом. Уксус превосходно увлажняет и отбеливает кожу.
  2. На 1 л воды понадобится 1 ч. ложка соды и 1 ст. ложка жидкого мыла. Эти компоненты нужно растворить, энергично помешивая, чтобы появилась пена. Ноги следует держать в полученном растворе 20 минут, а по истечении этого времени обработать пемзой. Пищевая сода сделает пятки невероятно гладкими и мягкими. После процедуры они снова приобретут здоровый цвет.
  3. Растворяем в 1 л теплой воды 1 ст. ложку белой косметической глины. Помещаем ступни в ванночку и держим их там 15-20 минут. Дальше используем пемзу и специальный жирный крем для ног. Глина смягчит и осветлит пятки, сделает их нежными и гладкими на ощупь.
  4. Для этого рецепта понадобится 3 ст. ложки перекиси водорода (9 %) и 1 л воды. Опускаем пятки в ванночку на 20 минут. Этот метод очень хорошо отбеливает ступни.
  5. Берем желток одного яйца, 1 ч. ложку сока лимона, 1 ч. ложку крахмала. Смешиваем компоненты и наносим на ступни. Рекомендуется использовать маску на предварительно распаренные ноги. После процедуры ноги нужно смазать питательным кремом. Кожа станет более гладкой, мягкой и светлой.

Использование масел

При помощи масел можно избавиться не только от недостаточного питания кожи, но и от желтизны. Лучший вариант для стоп — кокосовое и оливковое масла. Наносить косметическое средство лучше перед сном. Чтобы усилить эффект от применения следует надевать хлопковые носки.

Лимонно-вазелиновая маска

Эта маска смягчит и осветлит кожу стоп, а также обеспечит надежную защиту от трещин.

Нужно взять в равных пропорциях сок лимона и вазелин, тщательно перемешать. Полученный состав нанести на чистые пятки и оставить на 30 минут.

Чтобы усилить эффективность маски перед нанесением маски следует погрузить ноги в ванночку с морской солью на 15 минут. После процедуры нужно надеть носочки из натурального материала. О желтых пятках с такой маской можно будет вскоре позабыть.

Скраб

Чтобы приготовить скраб для стоп, нужно взять по 2 ст. ложки рисовой муки, жидкого меда и яблочного уксуса, тщательно смешать все компоненты. Перед нанесением ноги следует распарить в теплой воде. Размягченная кожа более восприимчива к такому пилингу. Чтобы избавиться от желтых пяток, нужно нанести смесь на стопы и активно помассажировать их круговыми движениями.

Электрическая пилка

В качестве прекрасной альтернативы пемзе специалисты рекомендуют использовать в уходе электрическую пилку для стоп Scholl. Этот инструмент позволит вам сэкономить массу времени. С его помощью можно качественно очистить кожу стоп от огрубевшей кожи и избавиться от неприятного желтого оттенка.

Прибор представляет собой инструмент с роликовой насадкой для очистки ног, работает от батареек.

Устройство отличается простотой и работает лишь в одном режиме. Чтобы начать процедуру, достаточно повернуть колечко. Педикюр следует проводить обязательно на сухой коже. В противном случае высокоабразивная поверхность пилки может травмировать предварительно распаренные пятки. Обрабатывать стопы следует аккуратно, плавными движениями. На одном участке нельзя останавливаться дольше, чем на 4 секунды.

Следует регулировать силу нажатия на инструмент, поскольку при мощном надавливании механизм перестает работать. Также при несоблюдении этого требования можно снять слишком большой слой кожи и получить микротравму. После манипуляций стопы необходимо очистить от пыли и нанести на них жирный крем.

Преимущества недостатки пилки от Scholl

Среди преимуществ пилки для пяток выделяют следующие:

  • удобный эргономичный дизайн и компактность;
  • работа от батареек;
  • домашний педикюр не уступает салонному.

Среди недостатков покупатели отмечают высокую стоимость и громкий звук, который издает включенный «Шолль» для пяток.

Конечно, степень очистки кожи во многом зависит от изначального состояния стоп. Однако при регулярном использовании инструмента можно добиться отличного результата.

Мазь «Радевит»

Также немаловажную роль в уходе за стопами играют специальные косметические продукты. Особенно хорошие результаты они показывают после механического воздействия на кожу.

Одним из самых эффективных и популярных средств, которое позволяет избавиться от сухости, шелушений, трещинок и неестественного цвета кожи на стопах является мазь «Радевит» от ЗАО «Ретиноиды».

Главное действующее вещество средства — ретинола пальмитат. Отличается выраженным противовоспалительным и восстанавливающим действием. Комплекс витамин, входящий в состав мази, избавляет от патологической сухости, успокаивает кожу и ускоряет регенерацию тканей и клеток.

Особенно часто применяют «Радевит» для лечения микротрещин на стопах. Чтобы быстро привести кожу в порядок пользоваться мазью для пяток нужно каждый день, пока не будет получен необходимый результат.

Автор:


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля