Как заправить леску в косильную головку мотокосы


Ухаживая за участком приходиться периодически скашивать отросшую траву, что удобно делать мотокосой или триммером. Однако перед работой нужно поставить леску на косильную головку, что сложно, если не знать как это делается правильно.

Разборка головки

Первым делом необходимо разобрать косильную головку. Для удобства ее можно снять из косы. Внешне головка состоит из двух частей, соединенных двумя защелками по бокам. Их нужно просто прижать и конструкция рассоединяется.

В результате головка разбирается на 3 детали: основу с пружиной, катушку и крышку.

Для намотки шнурка нужно взять катушку. На ней часто имеются надписи с информацией о том, какого диаметра леску можно поставить.

Намотка двойной лески

Обычно катушка разделена вдоль на 2 части идущей перегородкой. Нужно взять леску из мотка и намотать в одну половину, чтобы измерить вместительность при выбранном диаметре шнура. Наматывать нужно столько, чтобы шнурок не выпирал. Как только половина заполнится, нужно смотать леску обратно, запомнив использованный метраж. Следует отрезать шнур длиной ровно в 2 раза больше, чем помещалось на половинке катушки.

Нужно загнуть леску вдвое таким образом, чтобы одна половина была длиннее второй на 15 см.

Теперь можно наматывать сдвоенный шнур в ту сторону, что указана стрелкой на катушке.

Каждый конец лески ложится по своему желобу, петля фиксируется на крюке в центре.

Дойдя до конца нужно зафиксировать концы лески в специальных противоположных вырезах на бортике катушки. Поскольку один из них длиннее, то свободные хвостики на выходе практически одинаковые.

Теперь нужно вставить катушку в основу с пружиной. При этом концы лески продеваются в отверстия в косильной головке. Они подтягиваются, чтобы освободиться из захвата прорезей на катушке. После ставится крышка и головка готова к использованию.

Установка двух лесок

Отдельные виды катушек имеют две проушины, что позволяет фиксировать 2 лески, а не одну сдвоенную. Для этого пластиковый шнур на краю загибается, чтобы получить крючок.

Крюки лесок заводятся в фиксационное отверстие на катушке. Далее проводится простая намотка по направлению стрелки. В конце все собирается обычным способом.

Если знать как, то ставить леску не сложно. Когда же это делается только интуитивно, можно провозиться очень долго ловя непослушные концы лески, стремящиеся размотаться, пока катушка не встанет на место в головку.

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика