Это не шутка: патриарху Кириллу присвоят звание профессора РАН


Патриарху Кириллу присвоено звание почётного профессора Российской академии наук. Вместе с ним этого звания удостоилась Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ. И всё это — за вклад в науку (нет).

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоился звания очетного профессора Российской академии наук. Об этом сообщила ресс-секретарь президента РАН, руководитель пресс-службы Академии Светлана Попова.   «Он большой популяризатор науки, большой друг Сергея Петровича Капицы, Осипова Юрия Сергеевича (президента РАН в 1991-2013гг. — ИФ). Как говорил Эйнштейн, теория относительности говорит о гениальности Создателя, и в этом смысле никаких противоречий нет», — сказала Попова.   Попова говорит, что Кирилл не единожды участвовал в съемках популярной телепередачи о науке «Очевидное — невероятное», и близко знал отца Сергея Капицы, знаменитого советского физика Петра Капицу.     Вместе с патриархом всея Руси почётного звания удостоилась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. За что — пока не ясно. Валентина не участвовала в шоу, и не знакома со знаменитыми отцами ведущих.     Церемония присвоения званий патриарху и спикеру верхней палаты пройдет в здании РАН на Воробьевых горах во вторник, 22 января.

Вы знали?

Это не первое учёное звание патриарха Кирилла. С 2010 года он является почетным профессором Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

Пользователи сети не смогли удержаться:

Значит ли это, что теперь любой верующий может прийти в РАН и стать профессором?

Источник: fishki.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика