Эфирное масло герани для волос


Эфирные масла активно применяют в народной медицине, а также в косметологии. Экстракт герани полюбился многим женщинам, как действенное средство для ухода за локонами.

Эфир герани – масляная жидкость с желтым оттенком. Имеет приятный аромат. Для его производства используют различные виды герани. Такое масло содержит много полезных для шевелюры веществ.

Гераниевое масло имеет следующие целебные свойства:

— борется с сединой;

— нормализует выработку сала;

— устраняет перхоть;

— устраняет зуд и раздражения на коже;

— улучшает кровообращение и питание луковиц;

— заживляет мелкие ранки;

— предупреждает образование грибка;

— нормализует обменные процессы;

— способствует быстрому росту волос;

— очищает поры.

Эфирное масло подойдет всем волосам, независимо от типа. В нем нет особых противопоказаний, кроме аллергии на его экстракт. Его нежелательно применять в естественном виде из-за высокой концентрированности. Особенно беременным женщинам, кормящим мамам и эпилептикам.

Больше о волосах на блоге https://beautimy.ru

А теперь несколько советов по использованию масла для волос.

1. Покупать масло следует в аптеках или косметических магазинах. Приобретать на ранке не стоит, поскольку там нарушен температурный режим их хранения. Хороший и качественный продукт будет стоить соответственно дороже. Вскрытую бутылочку с маслом хранить не более 1,5 лет при 10 градусах.

2. Чтобы избежать неприятных последствий, следует проверить реакцию кожи на данное средство. Небольшое количество масла нанести в районе сгиба локтя и растереть. Если спустя три часа реакции нет, средство можно спокойно применять.

3. Для улучшения состояния волос следует смешивать масло с шампунем, спреем и бальзамом. Примерно по 5 капель на одно применение средства.

4. Обладательницам сухих и секущихся волос будет полезно расчесывание с добавлением масла. Капнуть немного капель на расческу и так расчесывать копну, начиная с кончиков, постепенно поднимаясь к корням.

5. Для остановки процесса выпадения волос, а также устранения перхоти, после мытья шампунем следует ополаскивать шевелюру отваром ромашки с маслом герани. Примерно, 20 капель на литр отвара.

6. Из такого масла можно приготовить великолепные и действенные маски. Нагревая масло, следует помнить, что греть сильно его нельзя, поскольку оно теряет свою полезность.

7. Для лучшего результата маски необходимо выдерживать под полиэтиленом с обязательным наматыванием полотенца или шарфа. Длительность процедуры зависит от компонентов, содержащихся в составе. Делать маски рекомендуется три раза в неделю.

1. Лимонный сок с алоэ. Крупный лист алоэ измельчить, добавить 20 граммов меда и 10 мл сока лимона, капнуть три капли масла герани. Выдержать маску 40 минут. Смыть водой. Такая маска избавляет от перхоти.

2. Горчица и яйцо. Горчичный порошок (12 гр.) развести в горячей воде (1/4 стакана) и хорошо размешать. Ввести в жидкость касторовое масло (55 мл) и эфир герани (12 капелек). Когда состав охладится, примешать сырое яйцо. Полученную смесь распределить на волосы. Действие маски – 30 минут. Данный состав способствует усилению роста волос и укреплению луковичек.

3. Мед и коньяк. Желток соединить с 30 мл коньяка и 3 ложки меда, добавить в равных долях масла герани и лимона (по 5 капель). Распределить по локонам. Спустя 30 минут смыть. Волосы станут блестящими и получат необходимое питание.

4. Шампунь с гераниевым маслом. Десять капель эфира и 50 мл шампуня перемешать. Намылить голову. Подождать минут десять и смыть. Такое средство отлично помогает при педикулезе, борется с паразитами и предупреждает их появление, если пользоваться им регулярно.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля