Как выбрать экономайзер топлива? Сравнение Fuel Shark и Neosocket


Многие владельцы авто слышали о таком устройстве, как экономайзер топлива, но не многие знают его преимущества и принцип работы, а также основные характеристики. Изучим в статье, действительно ли приспособления могут экономить расход топлива, на сколько, а также сравним популярные модели Fuel Shark и Neosocket.

Что такое экономайзер топлива?

Как известно, до 30 % топлива, которое не сгорает в блоке цилиндров, выходит вместе с выхлопными газами в атмосферу из-за возникновения в нем сгустков. Экономайзер, что является запатентованным устройством, может ионизировать бензин в момент максимальной нагрузки на мотор при помощи магнитного поля. Именно под его действием молекулы углерода переходят из состояния покоя в стадию возбуждения, притягивая кислород. Как результат, смесь топлива сгорает полностью.

Также есть устройства, работающие от электросети авто и экономящие энергию, которую можно в последующем использовать для кондиционера в салоне, стерео системы, дворников и отопления. К тому же они не перегружают аккумулятор и генератор.

Благодаря такому устройству коэффициент полезного действия двигателя увеличивается, а расход вне зависимости от мощности снижается. По оценкам экспертов, экономайзер топлива помогает сэкономить до 30 % бензина.

Прибор размерами до 10 см и весом всего 200 г увеличивает мощность двигателя до 5 %, снижает расход топлива от 10 % до 30 %, не имеет расходников и может работать, не требуя ремонта, до нескольких лет.

Другие преимущества экономайзера:

  • препятствует образованию налета, увеличивая срок службы поршневых колец;
  • установка занимает всего 10 минут;
  • увеличивает срок эксплуатации свечей;
  • топливо сгорает практически полностью;
  • быстрая окупаемость затрат.

Как выбрать?

Эксперты отмечают, что благодаря аккуратной езде, а также таким современным устройствам, как экономайзер, можно значительно сократить расходы на топливо транспортного средства.

Экспертами доказано, что экономайзер топлива, который в большинстве случаев включается просто в гнездо прикуривателя, является безопасным. Вне зависимости от выбора фирмы производителя устройства прибор будет работать на каждом транспортном средстве, которое имеет напряжение бортовой сети 12 вольт.

Все устройства были разработаны для оптимизации работы автомобиля. Принцип его действия заключается в перенаправлении нагрузки, что идет на аккумулятор. В итоге нагрузка на генератор и аккумулятор становится меньше, а работа транспортного средства в целом улучшается.

Есть еще экономайзер топлива F1-Z. Он устанавливается во «впуск» за воздушным фильтром. Это своего рода вентилятор, который создает максимальную силу прохождения воздуха в камеру сгорания на большой скорости. Тем самым он экономит расход топлива и снижает нагрузку на двигатель.

Fuel Shark: принцип работы устройства

Экономайзер топлива Fuel Shark оснащен электролитическим конденсатом, что присоединяется к электрической системе авто. Освобождая энергию при необходимости в повышенном потреблении, конденсатор заряжается. «Фуел Шарк» компенсирует напряжение для таких элементов, как дворники, стерео, навигатор, кондиционер и фары. Как результат, лучше сгорает топливо, электросистема работает ровнее, искра получается более качественная. В целом это сказывается на уменьшении нагрузки на аккумулятор и генератор.

Но процент расхода топлива не зависит только от экономайзера. Также учитывается при этом стиль вождения, техническое обслуживание автомобиля, условия езды и множество других факторов. Именно поэтому в характеристиках к прибору указано, что экономия топлива возможна в пределах 10-30 %.

Преимущества Fuel Shark

Устройство «Фуел Шарк», которое позволяет сэкономить расход топлива от 10 % до 30 %, обладает многими преимуществами. Главное, что установка не требует специальных знаний или умений, а также больших затрат времени. Он работает от прикуривателя.

Преимущества использования экономайзера топлива Fuel Shark:

  • значительная экономия расхода бензина – по отзывам автомобилистов, в среднем в пределах 25-35 %;
  • уменьшение содержания СО в газах;
  • увеличение мощности двигателя;
  • увеличение срока службы мотора, аккумулятора и свечей зажигания;
  • простота установки;
  • нет необходимости в постоянном обслуживании;
  • срок службы составляет несколько лет.

Принцип работы прибора NeoSocket

Аппарат максимально оптимизирует и распределяет электрическое питание в транспортном средстве. Во время движения авто использует излишнюю энергию, тем самым конденсатор устройства начинает заряжаться. Когда же генератор или аккумулятор начинают работать в усиленном режиме, устройство отдает электроэнергию, компенсируя ее дефицит. Тем самым аккумулятор и генератор могут работать в стабильном режиме.

Благодаря работе устройства система зажигания работает оптимально и без сбоев, топливо сгорает полностью, мощность авто и срок службы узлов транспортного средства увеличивается, а также уменьшается количество вредных выбросов в атмосферу.

По отзывам, экономайзер топлива NeoSocket позволяет не только сэкономить расход топлива, но и решить ряд других важных задач. Устройство, что имеет форму «груши» и состоит из конденсатора и разъема подключения, устанавливается просто. К тому же есть разновидности аппаратов для разного вида топлива, на которых работает авто: бензин, дизель или газ.

Преимущества экономайзера NeoSocket

По отзывам, экономайзер топлива NeoSocket, принцип действия которого схож с известным устройством Fuel Shark, обладает многими преимуществами. А именно:

  • экономит расход топлива от 10 % до 30 %;
  • увеличивает пробег транспортного средства;
  • в отработанных газах уменьшает содержание СО;
  • положительно влияет на мощность двигателя;
  • прост в установке и обслуживании;
  • не требует специального ухода или ремонта;
  • отличается легкостью и компактностью;
  • длительный срок службы.

Эти положительные свойства зависят не только от вида прибора, но также от марки авто, года его выпуска, стиля вождения и характера дорожного полотна. Одним из факторов, который привлекает владельцев авто является простота в установке, можно просто включить его в прикуриватель.

Сравнение FreeFuel, Fuel Shark и NeoSocket

Проведем сравнительный анализ экономайзеров известных моделей FreeFuel, Fuel Shark и NeoSocket по основным критериям. А именно:

  1. Дизайн. Устройство для снижения расхода топлива FreeFuel – это миниатюрное приспособление, которое выполнено из неодимового сплава в пластиковом корпусе, внутри которого имеются два магнита. Прибор устанавливается на трубку подачи газа, дизеля или бензина под капотом авто при помощи прорезиненных хомутов. Также компактностью обладают экономайзеры топлива FuelShark и NeoSocket. Они функционируют от электросети транспортного средства и внешне выглядят как радио-передатчики.
  2. Эксплуатационные характеристики. Все устройства работают автоматически. Поскольку «Фуел Шарк» и «Неосокет» работают от прикуривателя, они могут мешать водителю. Хотя сам аппарат и компактный. Для удобства можно выбрать FreeFuel, который спрятан под капотом.
  3. Принцип действия. FuelShark и NeoSocket накапливают заряд и в последующем отдают его электросети авто. При этом стабилизируют возможное воздействие перепадов напряжения на двигатель, что в целом способствует экономии расхода топлива. Их можно использовать только в автомобилях, в которых мощность электросети составляет 12 вольт. FreeFuel, благодаря воздействию магнитного поля, увеличивает показатели износостойкости, экономичности двигателя и более качественного расхода топлива. Устройство можно использовать вне зависимости от марки и типа авто. Эксперты отмечают, что FreeFuel является более долговечным прибором. Даже за 100 лет эксплуатации экономайзера его эффективность снизится всего на 10 %.
  4. Стоимость. Наиболее дешевым вариантом является прибор NeoSocket — его цена стартует от 500 рублей. FreeFuel и FuelShark стоят практически в 4 раза дороже — от 1800 и 1900 рублей соответственно.

Отзывы

В отзывах об экономайзере топлива от экспертов и пользователей, отмечается, что в зимнее время лучше использовать прибор FuelShark. Владельцы авто аргументируют это тем, что с ним завести машину в холодное время года проще. Это касается дизельных и газовых авто, для бензиновых лучше приобрести FreeFuel. Он проработает дольше и окупится быстрее.

Также владельцы авто сравнивают реальную экономию топлива. Если у FuelShark и FreeFuel она составила до 20 %, то бюджетный вариант NeoSocket не достиг таких результатов — его экономия составила не более 7 %.

Автор:


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля