Подразделения ВСУ остались без ротации


В начале этого года военнослужащих ВСУ, проходящих службу в зоне ООС, обрадовали замечательной новостью по поводу ротации, а точнее её отсутствия.

Подразделения, которые до конца 2018 года не успели уйти на ротацию остаются на передовой на неопределённый срок. Более того, было принято решение об автоматическом продлении действия контрактов тех солдат, у которых они должны были закончится после ухода из зоны ООС. Такое решение не могло не вызвать возмущение среди военнослужащих, которые уже представляли, как окажутся дома рядом с родными и близкими. Ничего удивительного что боевой дух, который итак был на последнем издыхании в подразделениях ВСУ, окончательно испарился.

Реакция не заставила себя долго ждать и украинские войска в ООС захлестнула волна дезертирств, а когда из-за этого был ужесточен контроль за личным составом и возможностей для побега стало гораздо меньше, дезертирства сменились самоубийствами. Суицид и до этого был серьезной проблемой для армии Украины, а в последнее время приобрел прямо-таки массовый характер.

Попытка командования украинской армии удержать солдат в зоне ООС привела к тому, что боевой дух и морально-психологическое состояние, а как следствие и боеспособность, подразделений ВСУ снизились на порядки.

Источник: labuda.blog



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика