Выбираем диван для гостиной: как разумно потратить имеющиеся средства

Стильный и комфортный диван – это один из центральных элементов гостиной. На нем гости и домочадцы отдыхают после напряженного дня, поэтому модель выбирают с учетом предполагаемого уровня нагрузки. У авторизованного продавца можно приобрести диван недорого, получив при этом профессиональную помощь консультанта. Решив отправиться за покупками, в начале отвечают на главный вопрос – для чего нужен диван. К примеру, если он необходим для создания домашнего кинотеатра, то внимание обращают на глубокую угловую модель, дополненную пуфами. Благодаря этому на нем будет комфортно гостям или домочадцам.

Диван прямой

Габариты дивана имеют значение

Дизайнеры интерьера не устают постоянно напоминать о ключевом правиле. Мебель не должна «съедать» все свободное пространство. В начале проводят измерения, а потом отправляются за покупками. Если свободного пространства немного, то выбирают модель дивана с опцией трансформации. Стоит заранее убедиться в надежности механизма, проведя пробное открытие и закрытие в выставочной зоне магазина. Дизайнеры призывают оставить чуть больше свободного пространства в гостиной, нежели покупать диван почти «впритык».

Стилистическое решение создает настроение

Современная мебель должна быть функциональной и одновременно с этим красивой. Существует несколько рекомендаций, опираясь на которые можно купить действительно хороший диван:

  • слишком яркая обивка сразу бросается в глаза, но ее легко запачкать;
  • диван всегда дополняют защитным чехлом;
  • дольше прослужит модель, которую легко можно чистить;
  • цвет и узор ткани подбирают с учетом уже сформировавшегося интерьера;
  • подушки – это одно из украшений дивана.

Выбирая подушки, опираются на несколько простых рекомендаций. К примеру, одну берут в тон дивану, вторую – в тон стене, а третью делают визуальным акцентом. Потенциальные клиенты могут быть уверены, что здесь https://dostavkakresel.ru/divany/dlya-gostinoj представлены разнообразные диваны для гостиной. Стоит лишь обратиться, чтобы получить всестороннюю помощь.

Распространенные ошибки при выборе дивана

Всякий раз, когда речь заходит о выборе мебели, потребители невольно допускают несколько промахов. Наиболее распространенный – это выраженный стилистический конфликт между цветом дивана и другими предметами. Здесь должен быть баланс. К примеру, диван станет дополнением интерьера или визуальным акцентом. Стоит заранее посмотреть, какие цвета сочетаются с доминирующим тоном. Еще одна распространенная оплошность касается неправильного выбора материала обивки. Здесь стоит помнить о нескольких нюансах:

  • микрофибру проще чистить и она служит дольше;
  • велюр отличается привлекательный внешний вид, но при сильных нагрузках он быстро истирается;
  • жаккард предпочитает только сухую чистку;
  • натуральная кожа выглядит красиво, но стоит немало.

Стоит заранее подумать, какой вариант более уместен дома, а, какой – станет «березой в пустыне». К примеру, малыши быстро испортят велюр, а в классическом интерьере будет слегка странно выглядеть микрофибра.


Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0