Украшения из камня своими руками – общая теория


Современная модная индустрия предлагает барышням на выбор множество изделий из драгоценных металлов и самоцветов. Однако для того, чтобы выглядеть более примечательно, девушки предпочитают создавать украшения из натуральных камней своими руками. Это не удивительно, ведь такого украшения не будет ни у кого, а само изделие выглядит привлекательно и завершает образ. Создать стильное и модное украшение можно с помощью разных материалов – бисер, кожа, железо и так далее. Но обо всем по порядку.

Украшения из бисера

Ни для кого не секрет, что проще всего сделать ожерелье или браслет из самого доступного материала. Таким на данный момент является бисер. Множество мастер-классов и уроков по плетению, видео и схемы – вот что может предложить модницам этот материал. Но как усовершенствовать то, что есть? Ответ прост: сделать украшения из бисера и камней своими руками. На самом деле, это только звучит сложно. Для работы понадобится не много:

  • Бисер.
  • Схема браслета или ожерелья, возможно, собственная фантазия.
  • Камни.
  • Карабин ювелирный.

Когда все готово, можно приступать к сборке, нет ничего заумного. Самое сложное – достать камни нужного размера, но и это, при условии гигантского количества интернет-магазинов, вполне реально. Кроме того, все это, не считая схемы, можно найти в магазинах хендмейда. Сама сборка не займет много времени, примерно час-два — и уникальное модное украшение готово. Можно носить его самому или подарить, некоторые люди еще и продают готовые изделия. Конечно, до великой корпорации им далеко, но свою часть заслуженной прибыли они получают.

Кожа

Украшения из натуральных материалов ценятся очень дорого. Кроме того, они отлично подходят под многие современные стили. Где нельзя надеть золотые серьги, подойдут простые плетеные изделия. Обычно украшения из кожи и камня, своими руками созданные – это бусы или ожерелья, но можно придумать и собственный дизайн сережек. Для работы понадобятся:

  • Камни нужной формы и размера, обязательно с отверстием под шнурок.
  • Кожаные шнурки. Их найти можно в специализированных магазинах или выкупить за бесценок у работников мастерских, работающих с этим материалом. Порезать куски кожи можно самостоятельно, а можно и попросить там же в мастерской за отдельную оплату.
  • Карабин или другой вид застежки.
  • Время.

Первоначально будет довольно тяжело работать с кожей, особенно если это первый раз. То узлы не затягиваются, то плетение кривое. Но после небольшой тренировки все пойдет как по маслу. При создании украшения из камней своими руками нужно только подобрать «правильный» минерал, сам процесс сложен только из-за незнания или неопытности. Если есть желание заняться таким простым делом, стоит посмотреть несколько мастер-классов на тему.

Железо

Этот способ идет самым последним, потому что он самый простой. Для изготовления украшений из камней своими руками не понадобится ничего, кроме материала. По сути, это простая сборка изделия, только нет шаблона – человек творит сам.

Купить все необходимые ресурсы можно в магазине для творчества, там обычно присутствует несколько видов требуемого материала. Приобрести камни можно через Глобальную сеть или в специальных магазинах – все зависит от запросов.

Для создания качественного изделия понадобится один инструмент – круглогубцы. Также потребуется сам декоративный материал и что-то вроде ювелирного троса или колец. Когда все необходимое будет закуплено, можно приступать. В среднем на сборку одного украшения из камней своими руками может уходить от 5 минут до пары часов, все зависит от сложности изделия.

Стоимость камней

Натуральные камни – не простое стекло, цена у них гораздо выше. Если внимательно проштудировать магазины на предмет наличия бижутерии, станет видно, что некоторые модели стоят иногда дороже, чем золотая цепочка или кольцо. Конечно, все не так плохо, как кажется. Конечно, речь не идет о рубинах или сапфирах. Позволить себе закупить несколько бусин из полудрагоценного или поделочного камня может каждая мастерица. Тот же гематит совсем недорогой — примерно триста рублей за одну штуку, а эффект от него потрясающий. А вот на изделия из малахита придется потратиться — стоимость одной бусины среднего размера начинается от тысячи рублей.

Не бойтесь творить, мастерите украшения из камней своими руками, фантазируйте. Кроме того, индивидуальность сейчас на пике славы. На продаже простейших изделий из камней можно дополнительно заработать, а кроме всего прочего, еще и получить удовольствие от самого процесса.

Автор:


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля