Настройка стрельбы в «КС ГО»: советы, полезные консольные команды


Ведение огнестрельного боя является основной частью игрового процесса популярных командных шутеров Counter Strike. Именно поэтому настройка стрельбы в «КС ГО» — это то, без чего не должен обходиться ни один более или менее увлеченный игрок. Конечно, не стоит забывать и о таких вещах, как отточенные навыки, командная работа и продуманная тактика. Однако сегодня речь пойдет именно о стрельбе, поэтому мы составили полезный гайд, который поможет подтянуть боевые навыки любого игрока. Многими советами, указанными ниже, пользуются настоящие профессиональные киберспортсмены, поэтому об их эффективности можно не беспокоиться.

LAN-сервера

Для начала хотелось бы рассказать о том, как можно добиться более точной стрельбы в CS:GO без применения каких-либо дополнительных настроек. Главными помощниками в этом вопросе являются сервера LAN, подключение к которым осуществляется по локальному принципу. Данный способ не нуждается в интернет-соединении, при этом он обладает общей экономностью, обеспечивает пользователей наиболее высоким приоритетом скорости.

Настройка стрельбы в

При этом стоит помнить, что для подключения к LAN-серверу важно иметь довольно мощный компьютер. Именно этот фактор напрямую влияет на скорость, с которой сервер будет реагировать на конкретные команды (в нашем случае речь идет о стрельбе).

Файл конфигурации

Любой опытный игрок знает, что секрет мастерского ведения огнестрельного боя кроется не только в отточенных навыках, но еще и в правильных настройках конфига «КС ГО» под стрельбу. Грамотный подход к этому вопросу обеспечит комфортную игру в самых разнообразных условиях. Для получения доступа к конфигурации необходимо добраться до папки /cstrike. Редактирование самого файла можно проводить через любой текстовый редактор (напр. «Блокнот»).

Оптимальные настройки в данном случае, по опыту многочисленных профессионалов, выглядят следующим образом:

  • clrate «128000»;
  • clupdaterate «128»;
  • clcmdrate «128»;
  • clinterp «0».

За что же отвечают указанные выше настройки? Clupdaterate и clrate определяют количество команд, которые будут обрабатываться сервером. С помощью clupdaterate можно указать значение максимального числа пакетов, идущих по принципу «от сервера к пользователю». И, наконец, clinterp отвечает за минимальное значение сглаженности.

Настройка стрельбы в

FPS

Правильная настройка количества кадров в секунду — еще одна важная составляющая удобной и эффективной стрельбы. Как правило, оптимальное значение, которое необходимо выставить, равняется «100». Можно больше, но никак не меньше. Кстати, настройки графики в таком случае должны быть сильно снижены для лучшей производительности. Разрешение экрана можно не менять.

Отключение системной функции акселерации мыши

Данная функция является связующим звеном между резкостью мыши в самой игре и ее резкостью в Windows. Отключая акселерацию, можно быть уверенным в том, что резкое управление мышью никак не повлияет на курсор. В противном случае при включенной функции дерганья курсора не избежать.

Для многих игроков данная настройка стрельбы в «КС ГО» не покажется такой уж и важной, однако многие профессионалы все-таки рекомендуют потратить на ее отключение несколько минут. Результат действительно того стоит.

Настройка стрельбы в

Разброс пуль

Начинать настройку стрельбы в «КС:ГО» через консоль лучше всего с команды viewsize. С ее помощью можно отредактировать разброс пуль — довольно важную функцию, оказывающую влияние на точность ведения огнестрельного боя. Для данной команды есть два оптимальных значения, которые равняются «110» и «120». Значение «110» подойдет пользователям, предпочитающим стрелять из АК-47, разброс патронов в данном случае будет происходить от центра прицела. Что касается значения «120», то оно пригодится для любого другого оружия, например для автомата m4a1, здесь пули будут разбрасываться не от центра, а от верхушки прицела.

Еще одна важная консольная команда для CS:GO, отвечающая за поведение пуль во время стрельбы, это hpk_maxsize. Оптимальные значения, которые можно выставить, равняются следующим числам: «0» и «4». Если пользователь выбирает «0», то патроны будут разлетаться от прицела в разные стороны, если «4» — патроны будут выстреливаться более кучно. Пользователям, отдающим свое предпочтение пистолету Desert Eagle крупного калибра, наверняка пригодится команда cl_corpsestay. Советуем выставлять значение «0», так как оно способно обеспечить более точные выстрелы конкретно из этого оружия. Данная тактика отлично сработает на ближних дистанциях и на пистолетных картах небольших размеров. Значение для стандартного разброса пуль на Desert Eagle равняется «600».

Настройка стрельбы в

Подводя итог о настройках стрельбы в «КС:ГО», стоит отметить еще одну немаловажную деталь, которую часто упускают из внимания. В случае если даже после правильной корректировки клиента игры (см. выше) точность стрельбы по-прежнему оставляет желать лучшего, то вероятнее всего проблема заключается в сборке сервера. Опытные игроки в CS советуют пользоваться только «чистыми» серверами, так как они не загружены предустановленными модификациями. Лучше играть именно на них и тем самым избегать стороннего вмешательства, влияющего на точность стрельбы.

Автор: Екатерина Кулешова

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
1 Комментарий
начале
конце
Inline Feedbacks
View all comments
voroshila9
31.03.2020 15:48

Серьезно viewsize и hpk_maxsize это в кс 1.6 не думаю что они работают в кс го!

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
1
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x