Империя Тау («Вархаммер»): описание, возможности


Каждому поклоннику вселенной «Вархаммер» тау известны. Впрочем, упоминаются они значительно реже, чем большинство других рас, таких, как тираниды, орки или некроны. А ведь эта раса весьма самобытна и необычна, поэтому рассказать о ней поподробнее будет вовсе не лишним.

История

Тау – основная раса в Империи Тау, населенной в том числе и другими видами разумных существ. Ее владения расположены на востоке от Терры, в сегментуме Ультима. Во главе стоит каста Эфирных, которые ведут свой народ к Высшему благу. Также Империя Тау в «Вархаммер 40000» населена такими расами, как демиурги, веспиды, круты, никассары, и некоторыми другими.

Планета Тау не может похвастать большими размерами. Да и материк здесь всего один, правда, довольно большой. Климат не самый лучший – преобладают пустыни, скалы, но встречаются и не слишком глубокие океаны, а также участки, покрытые густыми лесами.

Именно здесь зародилась раса тау. Довольно быстро размножающиеся, они были вынуждены расселяться, из-за чего родственные племена оказывались в различных условиях, проявляя удивительные способности в адаптации к окружающей среде. Именно поэтому члены разных каст совершенно непохожи между собой – о них подробнее расскажем чуть позже.

Открыл новую расу в 789. М35 исследовательский флот Адептус Механикус. В соответствии с кодексом, было принято решение об очистке планеты для последующей колонизации. Никаких проблем здесь возникнуть не могло – аборигены лишь недавно научились обращаться с огнем, создавали лишь примитивные орудия труда.

Однако все пошло не так, как было запланировано. Вокруг планеты разразился мощнейший варп-шторм, не позволяющий солдатам Империума проникнуть туда. И длился он шесть тысяч лет. Когда же он прекратился и на зачистку планеты отправились войска, то оказалось, что раса за сравнительно небольшой промежуток времени невероятно развилась. В распоряжении тау были не только космические корабли, но и мощное пульсовое оружие, позволившее вступить в бой с Империумом. Да, победы это не принесло, но легкой добычей местные жители уже не были.

Это оказалось очень кстати – в мире «Вархаммер» империя Тау не раз была вынуждена защищаться от орков, а также тиранидов из улья Кракен.

Внешний вид тау

В книгах цикла «Вархаммер» тау описаны довольно подробно. Они в целом являются человекоподобными, хотя и уступают немного людям по росту. Кожа серо-синяя, а лица практически плоские. Глаза крупные, широко посаженные, что обеспечивает прекрасное зрение, делая из тау хороших снайперов.

Интересная особенность – во лбу у них имеются отверстия. Причем у мужчин это просто вертикальная полоса. При этом в книгах вселенной «Вархаммер» девушки тау имеют на лбу прорезь в виде треугольной фигуры, напоминающей букву У.

Привыкшие выживать в условиях жары и холода (адаптированы к перепадам гораздо лучше, чем люди), они имеют грубую кожу, которая почти не испаряет влагу.

Органы обоняния находятся во рту, что роднит тау с земными рептилиями.

На каждой ноге имеется всего по два пальца, зато каждый с мощным роговым наростом. На руках – по четыре пальца, что, впрочем, вовсе не мешает им работать с тонкой электроникой или оружием.

А вот сила и ряд других особенностей зависят в первую очередь от того, к какой касте относится конкретный представитель расы.

Псайкерские способности тау совершенно неизвестны – среди них не рождаются псайкеры. Из-за этого они практически не могут пользоваться варпом. Их космические корабли не погружаются в варп целиком, совершая лишь небольшие «прыжки». С одной стороны, это затрудняет навигацию в целом, не позволяя перемещаться сразу на большие расстояния. Да и погружение туда занимает гораздо больше времени, чем, например, у кораблей Империума. С другой стороны, это делает путешествия более безопасными – не нужны щиты Геллера, защищающие экипаж корабля от обитателей варпа.

Кастовая система

Все общество тау разделено на касты: огня, земли, воды, воздуха и эфира. Произошло это из-за того, что разные племена развивались в разных условиях, адаптируясь именно к ним. В результате внешне они могут довольно сильно различаться. Кроме того, каждая каста имеет определенную направленность.

Например, Каста Огня дает солдат, защищающих дружественные племена от любой угрозы. Каста Земли является самой многочисленной и славится прекрасными строителями, рабочими, ремесленниками. Из Касты Воды выходят лучшие управленцы, торговцы, дипломаты. Представители Касты Воздуха дают прекрасных летчиков и специалистов по обслуживанию самолетов и космических кораблей. Наконец, всем этим управляет Каста Эфира – прирожденные лидеры, они ведут своих подданных в Высшему благу, отдаваясь целиком служению народу. Тот, впрочем, отвечает совершенным доверием – случаев неподчинения приказу эфирных не было зафиксировано за всю историю империи Тау.

Высшее благо

Именно так называют идеологию, объединяющую все касты расы тау. Созданная представителями Касты Эфирных, она заключается в том, что каждое существо должно вносить посильный вклад в империю Тау. Впрочем, к тем, кто не разделяет эту идеологию, они относятся не враждебно, а скорее с недоумением, как к заблудшим. При этом тау редко начинают сражение с противниками сразу – зачастую они пытаются решить проблему миром, рассказать больше о Высшем благе, надеясь, что враг примет их сторону. Исключением являются тираниды, орки и силы Хаоса.

Вооружение

В книгах и играх серии «Вархаммер 40к» тау имеют самое современное вооружение. Среди ручного оружия встречаются импульсные винтовки, карабины и пистолеты – одно из самых опасных орудий среди разумных рас. Рельсовые винтовки пробивают даже самую мощную броню, представляя огромную опасность для врага. Крууты, как верные союзники тау, также принимают участие в боях, используя более примитивное оружие – круутские винтовки, улучшенные продвинутыми тау.

Дополнительным оружием являются электромагнитные и фотонные гранаты.

Особняком стоят боескафандры, выводящие мощь каждого отдельного бойца на новый уровень.

Отношения с Империумом

Увы, взаимоотношения Империума и империи Тау не сложились. Во вселенной «Вархаммер 40 000» тау против Империума воюют довольно часто. Причиной этого является доктрина людей, предписывающая полное уничтожение любых ксеносов, в том числе и дружелюбных.

А вот сами тау к людям относятся гораздо гуманнее. Некоторые из представителей Империума даже уверовали в Высшее благо и примкнули ко вчерашним врагам.

Остается только надеяться, что однажды догмы могущественной империи смягчатся, и две расы заключат взаимовыгодное соглашение, направленное на достижение общих целей.

Заключение

На этом статья подходит к концу. Теперь вы больше знаете об одной из самых могущественных и необычных, но незаслуженно забытой расе вселенной «Вархаммер» – тау.

Автор:

Источник: fb.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика