15 банок пива спасли мужчину от алкогольного отравления и смерти


Врачи в больнице общего профиля в центральной вьетнамской провинции Куанг Три спасли жизнь 48-летнего Нгуена Ван Нхата, с диагнозом — острое алкогольное опьянение, влив ему в желудок 15 банок (5 литров) пива.

Доктор Ле Ван Лам, глава отделения интенсивной терапии больницы, сообщил местным СМИ, что уровень метанола в крови Нхата был в 1119 раз выше допустимого предела.

Чтобы спасти его жизнь, медики немедленно залили в желудок три банки (один литр) пива, чтобы замедлить переработку метанола его печенью.

По словам доктора Ле, одна банка пива давалась Нхату каждый час, и после введения 15 банок пациент был в полном сознании.

Врач объяснил, что желудок и кишечник человека продолжают выделять алкоголь в кровь, даже если он находится в бессознательном состоянии или прекращает пить, и в течение некоторого времени уровень алкоголя в организме продолжает расти.

Доктор Лэм объяснил, что алкоголь выпускается в двух вариантах: метанол и этанол, метанол — яд для человека.

Согласно сообщениям, человек потерял сознание, когда метанол в его организме окислился до формальдегида, который, в свою очередь, преобразовывается в муравьиную кислоту.

Чтобы предотвратить окисление формальдегида в муравьиную кислоту, пациенту и дали пива.

Нхат был выписан из больницы через 3 недели.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля