Как поймать трофейного карася?


 

Выловить здоровенную рыбу — мечта любого рыболова, и профессионала, и любителя. И такая ценная промысловая рыба как карась, не составляет исключения. Поэтому по весне, запасясь необходимым снаряжением и терпением, отправляемся на рыбалку.

Карась идет на нерест

Как только вода в реках теплеет, караси просыпаются от зимней спячки в больших реках и идут на откорм в притоки, речушки и небольшие каналы. Стайки рыб передвигаются неравномерно, прерывисто: то несутся вперед, то останавливаются на отдых. Отдыхают караси в местах со спокойной водой — перед форсированием перекатов, на отмелях. Если цель вашей рыбалки — поймать доброго полукилограммового карася, то не бросайте в воду прикорм. На него тут же налетит изголодавшаяся рыбья мелочь различных пород.  

Период хода карасевых стай длится примерно с неделю. Ловить его нужно на фидер, а на крючок насаживать червя или опарышей Особенно любит карась навозного червя, а вот ароматизированные добавки в это время рыбу не привлекают.

Через неделю карась начинает нерест, и рыболову необходимо в это время менять тактику ловли и места. После нереста карась выбирает участки рек вообще без всякого течения. Он обитает на дне заливов или в старых речных руслах, уйдя как можно глубже. Поэтому рыбу стоит искать на глубине 2-3 м.

В этих местах карась откликается на прикормку. Он голоден после длительного путешествия и нереста, а ему еще нужно вернуться в свою среду обитания — в большие реки. Поэтому карась бросается на любую прикормку — фирменную и естественную. В качестве прикормки можно использовать для заполнения фидера смеси подсолнечного жмыха и цельного геркулеса, панировочных сухарей и жареног арахиса.

Лучше добавить в подкормочную смесь рубленых червей, потому что они являются отличной приманкой для трофейного карася. В прикорм можно добавить ароматизатор, например, с запахом ванили.

Не забудьте о «бутербродах»

Летом карась хорошо ловиться в течение суток. Но в интересах рыбака не сидеть в жаркий летний зной под самым солнцем, а встать на заре и забросить снасть в нежаркую погоду. Если же рыболов проспал, то в жаркий полдень ему лучше двинуться на участок реки с быстрым течением: там вода юогаче кислородом.

Если требуется поймать крупную рыбу, то отсечь от наживки мелочь можно с пименением крупной насадк. В качестве прикормки можно использовать червя, сладукую кукурузу или зерна пшеницы.

ОЛсень для карася наступает с заметным похолоданием. Он готовится к зимнему периоду и клюет охотно. В качестве наживки можоть использовать червя, опарыша или опарыша. Если же ловить на холодном озере, которое уже начинает покрываться льдом, то можно для поимки трофейного карася использовать хлеб. Причем в этом случае на подкормку нужно пускать мякиш хлеба, протертый на сите.

Карась — рыба настроения. Никогда не знаешь, на какую насадку он клюнет в следующий раз. Поэтому, идя на рыбалку/, берите с собой все возможные наживки и прикормки. Только практика может показать, на что в данный момент будет клевать трофейный карась. И, конечно, не заюудьте о «бутербродах» — смесь двух насадок на одном крючке иногда может дать замечательный улов.    

Источник: poplawok.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика