Высокие технологии поссорили Анри и Виейра? Головин такой шанс упустил


Патрик Виейра и Тьерри Анри вместе прошли через многое. Победа в чемпионате мира – 1998 и Евро-2000. Выигранный чемпионский титул АПЛ без единого поражения в составе «Арсенала» в 2004-м. Словом, очень титулованные хорошие друзья.

Первая проверка этой дружбы была в 2006-м. Виейра тогда цементировал игру «Ювентуса», а Анри продолжал забивать за «канониров». Отличился нападающий и в матче со «старой синьорой» в четвертьфинале ЛЧ, а «Арсенал» по сумме двух матчей прошел дальше (2:0). Теперь же подоспело и тренерское противостояние Виейра и Анри: перенесенный из 17-го тура матч «Монако» – «Ницца».

– Мы вместе прошли через многое. Вместе побеждали и вместе проигрывали. Оставили свой след в истории «Арсенала», когда завершили сезон без единого поражения. Анри тогда был нашим лидером. Мы с Тьерри из одного поколения. Мы друзья и останемся ими после матча, что бы ни случилось, – улыбался Виейра на предматчевой пресс-конференции.

Знал ли он, что их с Анри дружбу ждет проверка высокими технологиями? По ходу матча главный арбитр Бенуа Бастьен трижды обращался к VAR и разок взглянул на часы, фиксирующие пересечение мячом линии ворот. Как итог – два гола, красная карточка и пенальти. Польза от решений арбитра, принятых при помощи технологий, разделилась пополам между командами. Так что дружба Анри и Виейра действительно должна была выдержать неожиданную проверку.

А вот Александр Головин дополнительного давления на взаимоотношения великих французских игроков не оказал. На первых минутах хавбек сборной России, вновь обосновавшийся на грани полузащиты и нападения, мог забить гол. При неожиданном выходе почти один на один он отправив мяч в ногу вратаря. В дальнейшем россиянин частенько попадал в центр внимания, участвуя в атаках и прессингуя в обороне. За старательность Головина могут похвалить представители тренерского штаба, однако вряд ли руководство «монегасков» готово платить по 30 млн евро за старательность.

Если Александру и дальше продолжат без лишних слов давать место в стартовом составе, то следующий шанс он получит уже в субботу. Перед игрой со «Страсбуром» воспитаннику ЦСКА даже предоставили чуть больше отдыха – матч с «Ниццей» Головин не доиграл.

Чемпионат Франции. 17-й тур

«Монако» – «Ницца» – 1:1

«Монако»: Бенальо – Глик, Жемерсон, Бадьяшиль – Хенрихс (Сидибе, 70), Тилеманс (к), Аит Беннассер, Серрано – Лопеш, Силла (Фалькао, 71), Головин (Йоветич, 79)

«Ницца»: Бенитес – Аталь, Жалле, Данте (к), Сарр, Бюрнер – Тамез (Коли, 90+3), Сиприен, Вальтер (Данило, 79) – Сент-Максимен (Макенго, 84), Сакко

Голы: Сен-Максимен, 30 (0:1) ; Бадьяшиль, 50 (1:1)

Нереализованный пенальти: – / Сен-Максимен, 77 (вратарь)

Предупреждения: Серрано, 60 / Жалле, 37; Данте, 61

Удаление: – / н. Сакко, 45+3 (грубая игра)

Судья: Бенуа Бастьен (Франция)

16 января. Монако. «Луи II». 7000 зрителей

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика