Ароматный и нежный апельсиновый чизкейк


Я люблю январь за то, что он — сезон самых вкусных апельсинов. Самых сочных и сладких. Я с удовольствием поедаю их килограммами в чистом виде. Просто чищу и ем, пока дурно не станет. А еще — готовлю из них десерты. И сегодня я хочу поделиться рецептом одного из них. Будем готовить апельсиновый чизкейк. Ароматный и нежный. А в качестве гарнира к нему подадим филе апельсина. Вы же пробовали апельсиновое филе?

на форму 21 см:Основасахарное печенье 170 граммсливочное масло 80 граммНачинкасливочный сыр 700 граммапельсин крупный 1 шт.сахар 150 граммкукурузный крахмал 30 граммяйца 3 шт.сливки 33% 150 мл. Для подачиапельсин крупный

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Соединяем сливочный сыр, сахар, апельсиновый сок (должно получиться около 120 мл), крахмал и цедру (1 ст. л.).

Смешиваем венчиком до однородного состояния.

По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая до однородности. Вливаем сливки и снова перемешиваем.

Вливаем крем в форму с основой. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре). Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.

И вырезаем сегменты.

Подаем чизкейк с филе апельсина. Если апельсины кисловаты, предварительно посыпаем их сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник: mirtesen.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика