Новая технология позволит стать виртуальным пассажиром в машине


Новое устройство было представлено на выставке CES 2019. Voyage XR включает в себя набор датчиков, сенсоров и камер, которые устанавливаются внутрь автомобиля, а также интегрированный с ними шлем виртуальной реальности. Благодаря такой системе человек может виртуально присутствовать в машине.  

Voyage XR можно использовать с самыми разными целями. На нем можно обучать водителей грузовиков, или же использовать его для присмотра за детьми, которым разрешили покататься на родительской машине. Пожилые члены семьи, которые не могут отправиться в дальнее путешествие вместе со всеми родственникам, благодаря Voyage XR могут побыть вместе с семьей — и не созвонившись по телефону, а с эффектом «полного погружения».

Сам водитель тоже может видеть виртуального пассажира в своей машине: его «аватар» появится в зеркале заднего вида. Пассажир, в свою очередь, может менять угол обзора внутри машины, проецировать на переднюю панель авто фотографии и даже говорить с водителем. Так что наверняка те автолюбители, которые в поездках спасаются от назойливых указчиков, такой системой пользоваться не станут.

Читайте также:  Boston Dynamics начнет продавать роботов-собак в следующем году

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля