Попытка доказать что Земля круглая, заставила скептика стать сторонником теории плоской Земли


Над сторонниками теории «плоской Земли» в «приличном» обществе принято насмехаться, ну как же нести такую ересь в наш «просвещенный век» просто смешно.  

Один из жителей американского города Мандевиль думал так же и что бы развеять все сомнения и доказать, что наша планета круглая, купил видеокамеру с очень хорошим зумом, что бы снять находящиеся на другой стороне озера в 45 километрах здания Нового Орлеана и показать, что существует «искривление земной поверхности и увидеть эти здания даже с хорошим приближением невозможно», планета же круглая, а значит за счет расстояния будут видны лишь верхние этажи самого высокого здания известного, как One Shell Square на противоположном от оператора берегу озера Пончартрейн.

Но стремление убедить сторонников «плоской Земли» в том, что они заблуждаются, обернулось для американца настоящим шоком, поскольку он в итоге сам стал сомневаться, что Земля имеет форму шара.

Выйдя на берег озера он установил камеру и направил ее на Новый Орлеан, находящийся на противоположном берегу озера в 45 километрах от точки съемки. Точки А и Б располагались по прямой поскольку местность там ровная и здания на противоположном берегу не стояли на возвышенности.

Высота небоскреба на который автор и направил камеру 212 метров и он ожидал увидеть лишь верхние этажи из-за «кривизны Земли». Проще говоря если Земля круглая он должен был увидеть лишь 15 верхних этажей, но к его удивлению он увидел все здание почти полностью. Не видны лишь первые несколько этажей, все остальное же видно прекрасно.

После увиденного он опубликовал видео и принес извинения своим оппонентам с которыми до этого очень спорил и всячески унижал высмеивая их теории о «плоской Земле». Ряды сторонников непризнанной теории увеличились, а ряды скептиков потеряли ранее верного принципам науки бойца.

От редакции: 

У автора видно с математикой проблема.  

Диаметр земли примерно 12 742 км.  

На расстоянии 42 км (хорда), высота кривизны 40 метров.  

Высота здания 212 метров.  

Т. е. можно увидеть верхушку здания размером 172 метра.  

P.S.

А Задорнов был прав!

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика