Я с ним не здороваюсь! Победы Александра Логинова возмутили чехов


Победы Александра Логинова не дают покоя главным поклонникам его карьеры. Чешские СМИ полоскают россиянина вместе со своими биатлонистами. Чехия наряду с США и Канадой занимает крайнюю непримиримую позицию в отношении «русского допинга». Француз Мартен Фуркад ехидствует в соцсетях и требует публичных извинений в телеэфире. В стране бывшего соцлагеря многие хотели бы вовсе выдворить Логинова с глаз долой.

«Я с ним даже не здороваюсь», — цитирует idnes.cz Ондржея Моравеца.

«Мне трудно уважать такого человека. Против России ничего не имею, проблема для меня заключается в нем. Он проводил манипуляции со своей кровью, а раз делал это, то делал с умыслом. Одно дело, если бы просто случайно съел не ту печеньку, принял не то лекарство. Но переливание крови… Этому нет оправдания», — приводит тот же источник слова Михала Крчмаржа.  

Манипуляции с кровью — это уже новая тема по следам приснопамятного декабрьского визита австрийской полиции в расположение сборной России. В списке подозреваемых были Логинов, Антон Шипулин, Евгений Гараничев и другие. Свою злополучную дисквалификацию-2014/16 Логинов схлопотал не за кровь, а за ЭПО. Впрочем, тогда недоброжелатели тоже сходились во мнении, что спортсмен знал, на что шел.

К счастью, Моравецу и Крчмаржу не доводилось встречаться с Логиновым на подиуме в нынешнем сезоне. Чехи туда не попадают, хотя в эстафете Оберхофа были на грани. Пришлось бы пожимать руку Александру, а после этого гневные монологи выглядят не так убедительно. Ондржей и Михал не первый месяц держат оборону против «русской угрозы». Крчмарж рассказывал, что во время чемпионата мира в Хохфильцене – 2017 ему приходили пугающие письма.

«Нам писали, что в нашу воду подмешаны запрещенные препараты. Приходилось запирать на ключ шкафчики каждый раз. Если русские способны писать такие письма с угрозами, то и наши допинг-пробы смогут подменить. Так же, как они меняли свои грязные пробы на чистые, они поменяют наши чистые на грязные», – нагнетал Крчмарж.

Этого бы товарища в адвокаты Александру Крушельницкому, когда тот еще настаивал на версии-диверсии с мельдонием. Его слезный монолог о не запертом вовремя шкафчике запутал бы самого дотошного арбитра.

Фактов переливания крови австрийское правосудие пока не представило, зато на другие обвинения чехов ответить нечего. Буквально. Чешские журналисты возмущены тем, что лидер сборной России не разговаривает по-английски. Даже на пресс-конференциях, где, в крайнем случае, достаточно словаря Эллочки-людоедки. «Гонка была бле-е-е-ск». «Как оцениваю свое выступление? Мрак». Обидно, когда второй спортсмен Кубка мира общается  только с земляками.

Несколько дней назад Логинов признался «Матч ТВ», что с этим у него проблемы. «Английский язык продвигается с переменным успехом. Пока не разговариваю. Я попробовал один раз по-английски сказать, но очень много напутал. Поэтому решил, что лучше по-русски. Не то чтобы сильно учу язык. Стараюсь, но не все получается. И, конечно, время на это надо находить», — заявил Александр.

Преодолеть языковой барьер нужно. Не только Логинову, но и всему российскому спорту.

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика