Рыбачили бы по-старинке, и правила бы никто не менял…


По сравнению с прошлым веком, пусть даже четверть века назад, рыболовы  и средства рыболовства заметно изменились. Нет больше трудовой рыбалки, того душевного трепета внутри, когда рыбалка начинается еще задолго до выхода на лед. Каждому выезду сопутствовал некий ритуал, начиная с покупки наживки, хранения, просмотра снастей и ножей на ледобуре. Сегодня всё намного стало проще.

Не нужно сейчас физические упражнения делать и сверлить лунки так, что под свитером пот выступает. Достаточно шуроповерта и шнека, мотобур получается, раз и отверстие готово. Особенно в районах, где лед больше метра в середине зимы. Три лунки сделал своим шнеком, и тут подлетает с этим чудом для скважин, пара минут и вокруг тебя дуршлаг. И даже, если рыба и была, то ушла в другое место.

Как-то повстречался рыболов, который с пятью аккумуляторами в санях рыбу ищет. Куда уж простым рыбачкам до него! И, ясно дело, что найдет стайку быстрее и быстрее всех остальных обложит.

Удочки и те стали сами рыбу ловить! Только вовремя успевай подхватить со льда и достать очередную рыбешку. Не запрещено, конечно. Более того, что сейчас в магазинах продают на батарейках — это уже устаревшие разработки. Есть самотряс, с меняющимся числом колебаний, по программе их целых четыре — от быстрой игры до простых вздрагиваний. Не у бывалых рыболовов уже, а у самотрясов учиться надо. Но и такой способ ловли считается рыбалкой.

Сейчас столько стало моторизованных рыболов, что на дальний переход решаются редкие рыболовы. Машину можно на берегу оставить и пройти какое-то расстояние, но мотособаки и снегоходы спешат к уловистым местам быстрее пеших коллег по увлечению и лучшее, что им остается, это просверлить лунку там, где еще есть место под нее.

Однако, стоит только поймать первую рыбку, через 10 минут вокруг   уже сверлить будут, и на собаках и на снегоходах примчатся. Так что, меняется и рыбалка, и правила рыбалки. А, глядишь, ловили бы по-старинке и вопросов бы не возникало.

Всем удачной рыбалки и хороших уловов.

Источник: master-fisher.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика