10 самых неожиданных свадебных традиций мира


По сравнению с каждой из этих традиций выкуп невесты и ее похищение во время свадьбы, которые проводят на каждой гулянке в России, покажется детским лепетом.

1. Битье в кастрюли, плач и прочие буйства Франции

Раньше в этой стране, когда молодые пары вступали в брак, друзья и семья, собравшись в их доме, били в сковородки и кастрюли, громко пели песни и кричали.

Молодожены выходили к костям, подавали напитки и закуски шумным посетителям, откупались от них деньгами, только бы те прекратили галдеть. Если этого не сделать, гости могли ворваться в дом и похитить жениха. Где-то там его раздевали, отпускали, и он должен был сам найти дорогу. Традиция называется «шаривари», появилась она в средние века, когда вдовы вступали в брак слишком быстро после смерти мужа и соседи так буянили всю брачную ночь. Сейчас традицию оставили уже просто ради веселья.

2. Откармливание невесты в Мавритании

В этой стране есть традиция под названием «леблух». Из-за нее девушкам до сих пор приходится есть слишком много самой разной еды, потребляя до 16 тысяч калорий в день в специальных «лагерях жира». И все по тому, что чем «крупнее девушка», тем привлекательнее считается.

Размер женщины, как считается, показывает место, которое она занимает в сердце мужа, указывает на его богатство. Если он достаточно обеспечен, то может выбрать себе большую жену.

3. Поливание отвратительными субстанциями в Шотландии

В этой стране есть один обычай, который проводится перед брачной церемонией, чтобы подготовить пару к возможным трудностям брака. Невесту, жениха или обоих обливают или посыпают чем-то не самым приятным – яйцами, гнилой пищей, слизью дохлой рыбы, смолой, простоквашей, мукой, грязью. Делают это члены семьи и лучшие друзья. Потом пару привязывают к дереву или даже провозят по городу в открытом кузове грузовика. Делают это все не только ради забавы, но и ради того, чтобы заставить молодых людей чувствовать себя неловко на глазах у многих свидетелей. Если они пройдут через такие невзгоды, дальше молодожены справятся со всем в жизни. Очернение до сих пор практикуют в сельской местной северо-восточной Шотландии.

4. Массовый плач в Китае

Китайская народность туцзя считает, что каждая невеста должна плакать во время свадебной церемонии. Так невеста выражает благодарность и любовь по отношению к родителям и другим членам семьи. Если она отказывается плакать, то гости воспримут ее как невоспитанную девушку. Плакать невеста начинает за месяц до свадьбы, рыдая каждый час ночью. Спустя десять дней к ней присоединяется мать невесты, потом вместе с ними рыдает уже бабушка невесты и другие родственники.

5. Казнь цыпленка в Китае и Монголии

Народность дауров, которая живет во Внутренней Монголии и Китае, по-своему выбирает дату свадьбы. Помолвленная пара держит вместе один нож и казнит им цыпленка. Потом они разрезают тушу, смотрят на внешние органы. Если у птицы оказывается здоровая печень, пара назначает дату свадьбы. А если печень больная, то с назначением даты не спешат, повторяя процесс снова спустя некоторое время.

6. Невозможность мыться и ходить в туалет в Борнео

Представители народности тидонг соблюдают традицию, которая запрещает парам пользоваться ванной три дня после свадьбы. А еще жених и невеста не должны ходить в туалет три дня. Если они воспользуются ванной, брак может быть неудачным, закончится изменой или даже смертью детей в младенчестве. За парой все эти дни присматривают специальные люди, которые дают им по чуть-чуть еды и напитков. Спустя три дня молодожены наконец-то могут помыться и вернуться к обычной жизни.

7. Свадьба с банановым деревом в Индии

В этой стране, если невеста родилась под знаком Марса, она считается проклятой и может стать причиной преждевременной смерти мужа. Для разрушения проклятья ее выдают замуж за банановое дерево, которое потом срубают и сжигают, после чего проклятье снимается. Сейчас практику признали незаконной из-за нарушения прав женщин, но люди все еще придерживаются ее.

8. «Жених передумал» в Индии

Тамильские брамины в южной Индии соблюдают традицию, когда жених притворяется, что передумал жениться и собрался в монастырь. Члены семьи уговаривают его остаться, священник тоже принимает в этом участие. Потом жених идет в брачный зал, его приветствует семья невесты, и начинается свадьба.

9. Ложка для ухаживания в Уэльсе

С XVII века у валлийцев есть традиция ухаживания, когда молодой человек брал кусок дерева и вырезал из него ложку. После он дарил ее женщине, за которой ухаживал в знак серьезных намерений и любви. Если дама была согласна принять ухаживания, ложка становилась символом помолвки. А еще она была обещанием, что невеста никогда не будет голодной.

10. Плевание молоком и жир ягненка в Масаи

После того, как брак согласовали обе семьи, они назначали дату свадьбы. В этот день старейшина плюется молоком перед домом невесты, отмечая свадебное шествие. Невеста надевает красочный наряд с ожерельями из бисера и ракушек. Ее голову бреют, смазывают жиром ягненка, а потом ее отец плюет ей на грудь и голову. Говорят, что это принесет удачу в семейной жизни.

Источник: fishki.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика