Почему Паредес еще не в «Челси»? Объясняет агент ФИФА


Вчера вечером итальянская La Gazzetta dello Sport сообщила, что полузащитник «Зенита» Леандро Паредес согласовал личный контракт с «Челси». Информация о его практически состоявшемся переходе появляется с начала января, однако ни одна из сторон никак не комментировала факт переговоров.

Как сообщает источник итальянского издания, 24-летний игрок в ближайшее время подпишет соглашение с английским клубом на пять лет. Планируется, что он будет получать 77 тысяч фунтов (примерно 86 тысяч евро) в неделю.

«Челси» должен заплатить «Зениту» за этот трансфер 27 млн фунтов. Сам петербургский клуб заплатил за трансфер игрока из «Ромы» 23 млн евро.

При этом сегодня аргентинец прибыл на медосмотр «Зенита» и, вероятно, завтра полетит на первый сбор в Катар.

– Из «Зенита» уже переходил в «Арсенал» один известный футболист – Андрей Аршавин, так что я не удивлен, если трансфер в АПЛ снова случится, – отметил агент ФИФА Шандор Варга. – Здесь дело даже не в иностранце, русский игрок тоже может уехать в Англию. Близок к этому был Головин прошлым летом. Так что никакого сюрприза здесь нет.

– Возникнут ли у Паредеса проблемы с адаптацией?

– Не думаю. Он качественный игрок, Сарри понимает, кого и зачем приглашает. В таких клубах работает достаточно серьезный селекционный отдел. Они советуются с различными людьми, слушают рекомендации. Иногда ведут аналитическую работу годами, прежде чем кого-то пригласить.

– Сейчас с вами по поводу Паредеса никто не консультировался?

– Нет, в этот раз никто не обращался.

– Тем не менее сегодня Паредес проходил медосмотр с «Зенитом». Это не может стать знаком, что до трансфера еще далеко?

– Трансферное окно в Англии закрывается в последний день января. В свое время Арсен Венгер звонил мне в 12 часов ночи, когда я был в Париже. Я спросил у него: «Ты что?» Он ответил: «У нас еще есть час». Это к тому, что трансферы случаются в последние минуты. Паредес был обязан прибыть не медосмотр с «Зенитом», так как его контракт с клубом еще действует. Возможно, он даже полетит на первый сбор. Он в рабочем режиме готовится к сезону, но в любой момент может оказаться в Англии.

В нынешнем сезоне Паредес провел 22 матча, забил четыре гола и сделал пять результативных передач.

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика