Продажа земельных участков в Одессе под индивидуальное строительство


Рынок земельной недвижимости отличается от жилой ограниченным количеством предложений и критериями оценки стоимости.

Желающих построить собственный дом становится все больше, поэтому цены на землю будут только расти.

Просматривая новые предложения по районам города и области с ценами и характеристиками участков, всегда можно найти то, что нужно.

Сколько стоит сотка в Одессе

Приобретение земли и строительство частного дома требуют больших капиталовложений. Но желающих жить в собственном доме не становится меньше. Индивидуально спроектированное жилое пространство на закрытой территории и собственный участок земли — это совершенно иной стиль и комфорт жизни.

Как и любой другой объект недвижимости, земля является товаром и оценивается в зависимости от многих критериев. Поэтому можно найти как недорогие участки в Одессе, так и элитные, по высокой стоимости.

Цена участка в городской черте зависит не только от микрорайона, но даже от улицы на которой он расположен. Частные застройки отличаются уровнем благоустроенности и социальным климатом. Земельный участок в Одессе в престижном Киевском районе можно купить по такой же цене, как и в непрестижном Малиновском.

Самые дорогая земля находится в Приморском районе на 1-ой береговой линии, которая стоит примерно, как на Лазурном берегу.

Наибольшим спросом пользуются участки в ценовой категории от 5 до 20 тыс. у. е. Амплитуда цен в районах города очень высокая и отличается в разы за счет оценочных характеристик. Проанализировать все варианты и выбрать лучший помогут узкие специалисты по земельной недвижимости агентства «Авалон».

О чем говорит цена на землю

Земля под жилое строительство в Одессе настолько ликвидная, что ее цена не снижается даже в условиях кризиса и будет только расти. В этих условиях стоит присмотреться к земельным участкам в Одесской области.

Читайте также:  НАВОЗ: вред или польза?

В любом случае стоимость земли будет зеркальным отражением следующих факторов:

  • месторасположение относительно морского побережья
  • социальное окружение и уровень безопасности
  • рельеф участка
  • наличие и состояние подъездных путей
  • пешеходная доступность к транспортным магистралям и социально-бытовым объектам
  • наличие городских коммуникаций на участке или возможность их подведения

Последний пункт в значительной мере влияет на цену, так как далеко не все улицы города имеют городскую канализацию.

Те, кто хочет сэкономить на стоимости земли, выбирают участки в ближайшем пригороде. Особенно это касается Лиманского района. Расстояние в несколько километров от Одессы не является критичным, но цены здесь, даже возле береговой линии, значительно ниже, а экология и окружающий ландшафт лучше.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля