Ни у кого не клюет, но мне пока везет. Раскрываю секрет


В середине зимы, в период глухозимья часто активность клева, мягко сказать, оставляет желать лучшего. И рыболовы вынуждены придумывать разного рода хитрости, чтобы хотя бы увидеть поклевку, пусть даже небольшого окунька.

Но, бывалые рыболовы не унывают, так как им известен одна хитрость зимнего прикармливания, благодаря которой они редко остаются без поклевок даже в самое глухое глухозимье. Про нее и расскажем.

Итак, середина зимы, за час рыбалки ни единой поклевки. Хотя рыба под лункой стоит, в чем же дело? Почему не клюет ни на одну из предлагаемых наживок и приманок, не соблазняется ни на какую игру мормышкой, как исправить ситуацию?

В этом случае нужно прикормить лунку по следующей методике.

В лунку нужно насыпать совсем немного сухой манки и горсть наживки (той, которую насаживаете на крючок мормышки – мотыль, опарыш, мормыш). Теперь нужно немного проявить терпение, и по прошествии 20 – 30 минут клев активизируется, будьте уверены.

Эта методика позволит удерживать рыбу под лункой на протяжении всего периода ловли. Просто при ослаблении клева добавлять в лунку немножечко сухой манки и горсточку наживки.

Манка создает под водой муть, привлекающую внимание рыб, и пробуждает аппетит, а мормыш или мотыль заставляют подплыть рыбу к лунке.

Достоинство данного способа прикармливания также в том, что он подходит для тех, кто ловит вовсе без наживки – на безнасадочные мормышки. В этой ситуации следует сделать выбор в пользу мормышки в форме 1,5 – 2 миллиметрового крохотного шарика серебряного или золотистого окраса, а леску использовать толщиной не более 0,8 мм.

Подобная тактика отлично привлекает окуньков, плотвичек и подлещиков. В общем. Без улова не оставит.

Читайте также:  Подробно про опарыша. Способы выращивания. Часть 1.

Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля