Программа Boeing 777 преодолела рубеж в 2 000 заказов, укрепив статус самого продаваемого широкофюзеляжного самолета


Boeing объявила, что многочисленные заказы на самолеты семейства 777 позволили программе – первой в широкофюзеляжном сегменте – преодолеть рубеж в 2 000 заказов, укрепив статус самого продаваемого широкофюзеляжного лайнера в истории.

«777 продолжает радовать пассажиров во всем мире, одновременно обеспечивая рентабельный рост нашим заказчикам, что определяет высокий спрос на этот самолет, – заявил Иссан Мунир (Ihssane Mounir), старший вице-президент по продажам и маркетингу гражданских самолетов в компании Boeing. – Устойчивость позиций текущей версии 777 обеспечивает эффективный переход к новой модели 777X, в которой будут улучшены летно-технические характеристики, экономичность и дальность семейства 777».

В декабре компания BOC Aviation и заказчики, чьи имена не раскрываются, разместили 17 твердых заказов на самолеты 777, увеличив общее количество заказов до 51 в 2018 году и до 2 013 с момента запуска программы. В число заказов входят такие популярные модели, как пассажирский 777-300ER (с увеличенной дальностью полета), дальнемагистральный грузовой 777 Freighter, а также 777X, выкатка которого запланирована на ближайшее время.

«Учитывая приближение волны замен больших широкофюзеляжных самолетов, 777 занимает выгодные позиции для укрепления своего лидерства на дальнемагистральном рынке и обеспечивает дальнейшее развитие глобальной маршрутной сети», – заявил Мунир.

777 опережает ближайшую конкурирующую широкофюзеляжную модель почти на 300 заказов.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля