Эйфелевая башня своими руками — 5 необычных проектов


Эйфелевая башня, символ Парижа, не дает спокойствия тем, кто так или иначе мечтает о Франции, изучает Францию, интересуется этой страной. Известное во всем мире строение не оставляет равнодушными никого: башней можно либо восхищаться, либо не воспринимать вовсе, но говорить, что вам все равно, не получится. Архитектурная композиция завораживает и отталкивает, будоражит умы и просто не нравится, восторгает и не поддается пониманию. Мастера рукоделия тоже не остаются в стороне: многих она вдохновляет на поделки с Эйфелевой башней. Если это «ваша» тема, если вы верите в силу визуализации желаний, если думаете, что подобный проект приблизит вас к мечте побывать во Франции, значит, заметка пришла к вам вовремя, и стоит попробовать сделать Эйфелевую башню своими руками. Предлагаем вам небольшую подборку идей — наслаждайтесь и выбирайте ту, которая больше всего отзывается внутри, которая вызывает желание отложить все текущие проекты и заняться именно ею.

Как сделать поделку Эйфелевую башню — 5 мастер-классов:

1. Чехол с Эйфелевой башней

А вы знаете, что изначально Эйфелевая башня, которая стоит в Париже уже больше ста лет, строилась всего на 20 лет? Проект был предложен Густавом Эйфелем в качестве экспоната для очередной Всемирной Парижской Выставки, был реализован в 1889 и… и стоит до сих пор. Вероятнее всего, чехол, который вы сошьете своими руками, не прослужит вам больше века, но удовольствия принесет, будьте уверены, не меньше.

Как сделать чехол на телефон своими руками с Эйфелевой башней — мастер-класс от Аspoonfulofsugardesigns

2. Эйфелевая башня в технике квиллинга

Интересно то, что на момент своего создания и официального открытия в 1889 году Эйфелевая башня (которую, кстати, строили 2 года, 2 месяца и 5 дней) была самым высоким сооружением в мире — 324 м. Лишь спустя 40 лет ее переплюнул небоскреб «Крайслер». Если вам нравятся подобные цифры и рекорды, можете установить собственный — и сделать, например, самую высокую Эйфелевую башню в технике квиллинга.

Читайте также:  Декор фоторамок своими руками: идеи, инструкция по выполнению

Как сделать Эйфелевую башню в технике квиллинга — идея от Аllthingspaper

3. Эйфелевая башня в технике изонить

Крутой и очень интересный факт — Эйфелева башня построена из обычного пудлингового железа высшего качества, для сооружения понадобилось почти 9,5 тонн сварочного железа! В целом пришлось собрать воедино почти 20 000 отдельных частей. Как думаете, если решите сделать Эйфелевую башню своими руками в технике изонити, сколько понадобится материала? Будьте аккуратны — не берите 20 000 м, вам некуда будет повесить такое панно!

Как сделать Эйфелевую башню в технике изонить — мастер-класс от Тhethingsshemakes

4. Эйфелевая башня из картона

С появлением массы автоматизированных и современных способов окрашивания различных поверхностей Эйфелевую башню до сих пор красят… обычными кистями. Технический прогресс пошел, видимо, другими маршрутами, а чудо инженерной мысли раз в 7 лет обновляют вручную. Интересно то, что красят конструкцию бронзовой краской трех различных оттенков — а благодаря перспективе кажется, что башня однотонная. А в какой цвет вы окрасите свою поделку?

Как сделать Эйфелевую башню из картона — мастер-класс от Тhethingsshemakes

5. Аппликация Эйфелевая башня

Мало кто знает, но, помимо отличных смотровых площадок, Эйфелевая башня может предложить своим посетителям и два классных ресторана. На первой платформе на высоте 95 м находится первый ресторан, сидя за столиком которого можно полюбоваться видами Сены. На второй платформе располагается ресторан «Жюль Верн», и вот туда попасть может далеко не каждый турист — с посетителей требуется предварительная бронировка.

Как сделать аппликацию с Эйфелевой башней — мастер-класс от Аspoonfulofsugardesigns


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля