Влюблённые женщины вырабатывают противовирусный протеин – учёные

Оказалось, что влюблённость не просто так называют сбоем.

Ученые обнаружили, что внезапная влюблённость заставляет женщин вырабатывать определённый вид белка. «Новые романтические увлечения сопровождается не только психологическими, но и физиологическими изменениями», — пишут исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе для издания The Sunday Times.

Учёные взяли образцы крови у 47 молодых, недавно влюбившихся женщин и обнаружили, что их тела производят интерферон. Дело в том, что это белок, обычно используемый для борьбы с вирусами. Исследователи обнаружили, что когда «пламя любви» начинает угасать, уровни интерферона в организме заметно снижаются. Мужчины не были включены в исследование, но авторы указали, что они хотели бы изучить их дальше.

Реклама

Но как же это работает? Учёные утверждают, что абсолютно аналогично борьбе организма с любой другой болезнью. При попадании в организм человека вирус начинает размножаться, поражая клетки человека. В ответ начинается вырабатываться интерферон, который по сути и не является средством истребления вируса. Его задача состоит в изменении соседних с заражёнными вирусом клеток, чтобы те не давали вирусу дальше распространиться по организму. Иными словами, организм воспринимает влюблённость как ещё один сбой, ещё одну болезнь, с которой ему предстоит борьба.

Однако, это имеет и побочный эффект. Избыток интерферона в организме может вызывать психопатические нарушения, в том числе и депрессию.

Реклама

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: