«Девушки молодые и красивые были, но словно замарался обо что-то очень грязное»


Мужик у меня есть знакомый, Петька. Ну как знакомый, вместе учились в строительном, потом пути разошлись – сошлись – снова разошлись, но общались и даже семьями дружили. Жена его Наталья умерла рано – рак кишечника, за полгода сгорела. Петька растил сына один. Стас у него парень умный, башковитый, учился в Москве, авиационный инженер или что-то в этом роде.

И все бы в этом Петьке хорошо было, но после смерти жены своей связался он с какой-то гоп-компанией, вроде криминальные какие-то элементы, фиг знает. Работает Петька в своей строительной фирме, практически монополист на стройке нашего городка. Ну, денежки, понятное дело, водятся. А поскольку Петька вдовец, то и девочки вокруг него вертятся. Мужик он, прямо сказать, неказистый, но… определенный контингент женщин на таких и ведется. Хоть три ноги, лишь бы при деньгах.

Как-то на мой день рождения мы собрались – шашлыки, все дела. Пригласили, естественно, и Петьку. Выпили, ну и пошли разговоры, о том, о сем… И тут Петька выдал. С каких-то недавних пор он женщин всех стал курицами называть. И вот сидит разговаривает «да с курицами в сауну ездили, ничо, нормальные курицы были… да выпили шампанское с курицами, покатались по городу». Меня в половине вечера уже кривить от «куриц» начало, жену вообще перекосило так, что смотреть было жалко. А он все сыплет и сыплет этими «курицами», не остановить. Видимо, у друзей его какой-то типа сленг или что-то в этом роде.

Вышли мы с ним курить подальше от гостей, спрашиваю его: Петь, чо за курицы у тебя появились-то? Почему не «бабы» на худой конец?

Смеется. А кто они, говорит, если не курицы? Деньги покажешь и начинают кудахтать «Петенька то, Петенька се».

Нафига, говорю, с такими тогда общаешься?

Ну, говорит, я еще мужик не совсем старый (50 с чем-то уже в то время было), а моих ровесниц как женщин не воспринимаю. Старухи они для меня. А эти курицы в самый раз. Я им денег – они мне то самое.

С курицами его я познакомился, когда разругался с женой и пошел с Петькой в бар. Два мужика за пятьдесят, оба не особо красавцы, если честно сказать – кто мог клюнуть? Ну только курицы, как и сказал Петька.

Уж кружились они вокруг нас, кружились. И шампанское им Петька наливал, и по коленкам хлопал – только улыбаются и намекают на то, что не против. Петька их в открытую курицами называл – хоть бы хны! Как будто комплимент делает. И такое меня чувство брезгливости одолело тогда… Петьку хлопнул по плечу, попрощался и пошел домой. Девушки молодые и красивые были, не отнять, но такое противное чувство было… как будто замарался обо что-то очень грязное.

Петька меня потом звал еще в сауну что ли, но я не пошел. А жена вообще как узнала, злилась, орала на меня. Хотел ей сказать, чтобы не кудахтала, как курица, но сдержался.  Обиделась бы… С тех пор у нас курицы только с Петькой и ассоциируются.

 

Автор: y########@mail.ru

Фото: klimkin

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x