Где живут Деды Морозы разных стран?


Старый Новый год – лучшее время для того, чтобы познакомиться с резиденциями Дедов Морозов разных стран. Возможно, вы с детьми еще успеете отправиться туда в эти зимние каникулы или запланируете поездку на следующие.

Россия

С домом российского Деда Мороза в Великом Устюге у нас знаком практически каждый. Те, кто там не был, точно видели фотографии. Если говорить честно, то резной терем российского волшебника и друга всех детей находится в 12 км от города, а в самом Великом Устюге располагается только его праздничный Тронный зал. Написать письмо Дедушке можно по адресу 162390, Россия, Вологодская область, в город Великий Устюг, Почта Деда Мороза.

Терем деда Мороза

Белоруссия

Самый близкий брат Деда Мороза – белорусский Дзед Мароз, или Зюзя, проживает в Беловежской Пуще. Его усадьба располагается в заповедном лесу и открыта для гостей с 2003 года. Охраняют ее два деревянных рыцаря – Дуб Дубович и Вяз Вязович. Резиденция белорусского Дзеда Мароза полна сюрпризов. Например, здесь есть волшебный колодец, который может ответить на все вопросы, и в котором, согласно преданиям, когда-то Емеля поймал свою Щуку.

Поместье Дзеда Мароза

США и Великобритания

Санта Клаус – американский «брат» Деда Мороза, который проживает на Аляске и «работает» на детей всех европейских англоязычных стран. Дом Санты располагается в маленьком городке, который называется North Pole (Северный Полюс). По слухам, Рождество здесь отмечается каждый день, а двери городка круглый год открыты для гостей.

Дом Санты Клауса

Франция

Имение Пьер-Ноэля – французского «Рождественского папаши» – буквально «потомка» Святого Николая по версии жителей самой романтичной страны мира, находится в Либурне. Маленький и озорной друг детей проживает там вместе со своей супругой Мер. Зимний волшебник получает на Рождество множество писем и старается исполнить все желания ребятишек. А в день праздника обычно он проводит парад в Квебеке.

Пьер Ноэль за работой

Финляндия

Йоулупукки проживает неподалеку от местечка Корватунтури, которое находится в Лапландии, буквально внутри полярного круга. Название местности переводится буквально как «Сопка-ухо», а по форме она действительно напоминает ухо зайца. Именно за счет такого строения жилища финский волшебник слышит все желания детей, даже сказанные шепотом. Йоулупукки живет и работает в домике-офисе.

Усадьба Йоулупукки

Швеция

Шведский дедушка Томте проживает неподалеку от города Мура, у подножия высокой горы Гесундабергет. Вокруг его домика располагаются Королевство троллей, Земли Принцессы Лесов и Деревушка Эльфов. В резиденции дедушка рассказывает детям волшебные сказки (взрослым выход воспрещен!). Также здесь можно написать вручную и отправить открытки близким из дома Томте, и сделать подарки в его мастерской. На входе в резиденцию волшебника имеется фирменный знак «Осторожно, тролли!». Их трогать, конечно, не рекомендуется, а вот в остальном можно делать что угодно – прыгать, бегать и веселиться, а также трогать все, что захочется – подарки, поделки и даже зверюшек, коих здесь великое множество.

Томтелэнд – резиденция шведского дедушки Томте

А куда хотели бы отправиться вы?

Источник: fishki.net



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика