Крамер гонится за Ириной Родниной


Президент СКР Алексей Кравцов очень доволен выступлением наших конькобежцев на завершившемся чемпионате Европы в Коллальбо. Позволю себе с ним не согласиться.

Удачным, бесспорно, можно назвать выступление девушек в спринтерском многоборье. Его уверенно выиграла олимпийская чемпионка Ванесса Херцог из Австрии, но наша восходящая звезда Дарья Качанова дважды первенствовала на дистанции 1000м. В итоге Даша по сумме вторая, а еще и у Ольги Фаткулиной бронзовая медаль. Важный вопрос: сможет ли юная Качанова подтянуть пятисотку так, чтоб бороться за победу в многоборье. Вряд ли. Даша – это олимпийская перспектива на коронной дистанции. Ну и, Кубок мира, разумеется.

А вот в мужском многоборье – сплошное разочарование. Были все основания надеяться на Данилу Семерикова. Но на любимой его пятерке, где он недавно здорово «сделал» голландев, он пришел 4-м. По сумме же отставал после первого дня прилично, провалив спринт. А затем, видимо, не выдержали нервы, наспех примеренная лидерская ноша оказалась не по плечу. Полуторку он бежал с Сергеем Трофимовым и грубо нарушил правила при смене дорожек, за что и был дисквалифицирован. Вину саратовец признал, прокомментировав довольно своеобразно: «Карма настигла… Горы не мое».

Трофимов в многоборье финишировал пятым. Очень неплохо для 22-летнего конькобежца, но… извечная наша болезнь: в марафоне полный тезка популярного эстрадного исполнителя проиграл голландцам больше 20-и секунд.

Великий Свен Крамер стал 10-кратным чемпионом Европы! Не извольте беспокоиться, у российских собственная гордость. История мирового спорта знает и 11-кратную победительницу первенств континента, так что Свену лишь среди мужчин нет равных. А до рекорда Ирины Родниной ему нужна «еще одна победа». Это только чтобы повторить!

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика