Все упали перед Россией. День побед и снежного кошмара


Давайте сразу расставим все точки над «е». Это сумасшедший день. Он может больше не повториться в этом сезоне.

Кошмарная погода в Оберхофе, поломавшая всю тактику топовых сборных. День Снайпера в сборной России, к празднованию которого присоединились непредсказуемый Евгений Гараничев и почти вся сборная Франции, только им-то утром пришлось худо. Традиционные манипуляции с составом в сборной Норвегии, где не вышли на старт оба брата Бе. Ошибки немецких тренеров и депрессия Симона Шемппа. Он давно уже не ездит, а страдает – из-за травмы, но такое впечатление, что после «дембеля» извечного соперника Антона Шипулина совсем махнул рукой на постылые гонки.

Все так. Предаваться безумной радости не стоит.

И тем не менее это наш день. Прекрасный день. Самый лучший день, с флагом заходил. Женская сборная России вдохновила мужскую четверку. Золотой эстафетный дубль как в старые, добрые времена, когда победители определялись на трассах, а не в дуатлоне «лаборатория – зал суда».

Мужчины-эстафетчики не были красноречивы после финиша. Тут правда нечего сказать. Все получилось идеально, насколько идеал возможен на скользком снегу и продуваемом всеми ветрами стрельбище.

Максим Цветков ускоренно восстановился после спортивного кризиса и вернулся в прежнем виде – надежный, уверенный стартер эстафеты. Словно не было убитой год назад (не по вине Максима) формы и заочных баталий в инстаграме. Вологодский стрелец разогнал эстафету максимально уверенно, тогда как соперники дергались, подобно своим коллегам-женщинам в начале дня. Жуткие спуски, где падали соперники, Цветков проходил как тот русский автогонщик из анекдота. «Входит в поворот… Прибавляет до 220 км/ч… Успешно прокладывает новую трассу!»

Евгений Гараничев. Просто 10 из 10. Спокойная лежка, безупречная стойка от Горыныча. Самое смешное, что чуда здесь нет. Изредка Евгений выдает вот такие шикарные гонки. Будь он стабилен, каким бы чемпионом мы располагали… Надо радоваться тому, что имеешь. Повторить бы эту стрельбу на чемпионате мира. Сразу все прошлые грехи Гараничеву простятся.

Дмитрий Малышко великолепен. Все-таки в петербуржце таится гениальный эстафетчик, которому не дают раскрыться в полной мере катастрофические перепады формы, терзающие габаритного Малыша всю карьеру. Сегодня повезло. Командная гонка выпала на удачный день Малышко. Несмотря на промахи, олимпийский чемпион уничтожил конкурентов сборной России. Несколько раз Дмитрий отработал точно по яблочкам, в самое семечко. В то время как соперники били по снежинкам, пытаясь улучшить погоду для финишеров. Привезенный Дмитрием отрыв оставлял Александру Логинову только одну задачу. Не провалиться по шею и финишировать с флагом.

Логинов справился. Стрелял он не так плохо, как кажется на первый взгляд. Просто габариты не любили россиянина в этот день, почти как Мартен Фуркад. Плюс Логинов работал максимально быстро, как привык. Как только российский лидер подходил к опасной черте, ошибки пропадали. Бегущий вдали Фуркад не смутил, хотя старался. Мишени сами закрывались в страхе от гнева француза, который не хотел пускать своего «любимца» к финишу с национальным флагом. Однако отрыв Малышко и компании был велик, а ногами Логинов шансов не давал. Да и не тот нынче Мартен, чтобы у топового соперника минуту украсть из рюкзака. Время идет.

Российский флаг на финише волжанин Логинов брутально тащил на плече, как весло. Резкий контраст с жизнерадостной Екатериной Юрловой, которая раздавала улыбки и лучи счастья всему стадиону. Это уже имидж Логинова – мрачный русский чемпион с боевым оскалом. Вот потеха будет, когда Александр раскроется. Все говорят, что в жизни он совсем иной. Посмотрим еще, кто будет смеяться последним в сезоне.

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика