В Россию вселилась Лара Крофт. Биатлонистки с флагом над Германией


Женская эстафета годами считалась последним доводом женской сборной России. Можно было проигрывать личные гонки в пух и прах, но объединившись вместе, как трансформеры, россиянки превращались в абсолютное оружие. По крайней мере, так бывало в ненастную погоду, которая всегда считалась спасительницей россиянок, поскольку сильно сглаживала отставания в скоростях. Особо не разбежишься там, где рискуешь упасть на каждом шагу. И все это было… семь лет назад.

Столько времени россиянки не побеждали в эстафетах Кубка мира. Последний раз в январе 2012-го, в том же Оберхофе. Тогда бежали Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Ольга Вилухина. Привезли норвежкам 5,9 секунды за счет лучшей стрельбы. Почти как сегодня.  

Сегодня Екатерина Юрлова комфортно финишировала с флагом, потому что оберхофская погода сошла с ума окончательно. А чем безумнее, тем лучше для сборной России. На награждении стойку за подиумом едва не сдуло — пришлось подпирать! На трассе девушки падали, как фигуристки на Олимпиаде. На рубежах мазали, как россиянки в недавней гонке преследования. Кстати, многие хотели видеть Светлану Миронову в эстафете, несмотря на девять промахов пасьюта. Тренеры решили иначе.  

«Снежно и ветрено — это фулл-хаус!» —  двусмысленно радовался официальный «твиттер» IBU. Каждый непредвиденный фактор помогал российской четверке, которая идеально воспользовалась своими шансами.  

Секретным оружием победы россиянок оказалась очаровательная Лариса Куклина — 28-летняя дебютантка, которая все никак не могла пробиться в «основу». То травмы, то уход в декрет, а то болезни и долгое восстановление формы. Теперь она Лара Крофт российской команды. Красивая, бежит, стреляет, партнерши зовут ее Ларой — прозвище неизбежно.   Тем более что злобные сценаристы уже отправляли расхитительницу гробниц в Сибирь (точнее, в нечто, похожее на Сибирь лишь снежными пейзажами).  

Пока что Куклина — женская вариация Алексея Волкова. Тихоходный, но надежный снайпер, который на стойке бесконтактно убивает соперников одной уверенностью. Кстати, вот стрельба Ларисы семилетней давности, когда она еще носила девичью фамилию Кузнецова. Впечатляло уже тогда.

Пулеметная очередь Куклиной по мишеням взволновала российских болельщиков. Это… серебро? Ну не золото же?

Оказывается, золото. Тренеры сборной Германии поставили взрывоопасный эксперимент, отправив на финишный этап Денизе Херрман — лыжницу с винтовкой. Стартует она, конечно, восхитительно, но ее стойка — русская рулетка. Кажется, ей проще было бы отстреляться в воздух и сразу побежать на полную катушку штрафных кругов — ей-богу, быстрее выйдет. Предполагалось, что Херрман задушит неторопливую Екатерину Юрлову-Перхт скоростью, но петербурженка бульдогом вцепилась в соперницу. Даже страшно стало — не выдержит темпа. А стойка Юрловой — тоже ведь больное место.

Однако выдержала, да и Херрман не могла рисковать по такой погоде. На решающем рубеже немка ожидаемо завалилась, тогда как Юрлова отработала в свою силу.  

Сенсационное золото и финиш с флагом — это не сон. Это старо-новогодний подарок для всех болельщиков. Будем объективны, соперницы дали нам большую скидку, как магазины в последние дни праздников, когда деньги у всех уже кончились, а товар надо распродать. И все-таки — красота же! Обнимашки россиянок после финиша — словно всех зрителей обняли. Ради таких моментов стоит следить за сезоном.  

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика