Извержения итальянского вулкана Стромболи вызвали волнения на острове


Вулкан Стромболи находится в стадии извержения и недавние события на исполине напугали жителей Гиностры, островной деревни, куда можно добраться только по морю и где порт является единственным путем спасения.  

Городские советники Аннарита Гульотта и Франческо Риццо обратились к префекту Мессины: «Недавние штормы еще больше повредили структуру порта. Кроме того, сигнальные огни на пирсе Гиностры должны быть восстановлены со стороны причала на подводных крыльях. На сегодняшний день оптимальная работа дока малой фракции не гарантируется как из-за молний, так и из-за дальнейшего повреждения решетки пирса», — пишут два муниципальных советника в письме. «Кажется бесполезным подчеркивать, как важно для жителей Гиностры иметь возможность использовать порт с оптимальной функциональностью, а также с учетом предупреждения, выданного Гражданской защитой Стромболи, представляющего единственный возможный путь эвакуации в случае эвакуации».

Следует отметить, что некоторые извержения Стромболи полностью непредсказуемы и внезапны, поэтому даже когда уровень оповещения «зеленый», риск взрыва на гиганте всегда присутствует.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика