Литтлфут — новый возможный предок человека, передвигался в точности как шимпанзе


В декабре 2018 года научный мир потрясли новости об изучении скелета доисторического человекоподобного существа под прозвищем «Литтлфут» и научным названием австралопитек Прометей.

По многим признакам выходило, что именно от него произошел род людей (Homo), так как Прометей был куда «прогрессивнее», чем другие виды австралопитеков — имел более длинные ноги и зубы, которые были сильно стерты, словно он был вегетарианцем.

Сейчас антропологи продолжают изучать костные останки Литтлфута-Прометея и они без сомнений подарят нам еще больше открытий.

И самое последнее показало, что несмотря на длинные ноги и прямохождение, Литтлфут на самом деле ходил в стиле шимпанзе, а не как люди (paranormal-news.ru).

Судя по всему Литттфут часто ходил на двух ногах, но в то же время любил проводить время на деревьях.  

Скелет Литтлфут принадлежал пожилой женщине с сильно искалеченной рукой, чей рост едва доходил до 120 см и которая жила около 3,6 млн лет назад. Обнаружили эти останки в 1994 году в пещерах Стеркфонтейн близ Йоханессбурга (ЮАР).

Сведения об ее походке ученые сделали, когда просканировали на  компьютере череп Литтлфута и особенно область внутреннего уха, в котором находятся особые косточки и улитка, отвечающие за равновесие при передвижении.

Исследователи из университета Витватерсранда также обнаружили, что «костный лабиринт» внутреннего уха Литтлфута существенно отличается от других ранних видов человека.

Сканирование черепа Литтлфут сравнивалось с 17 ранними образцами гомининов, которые включали 10 видов людей и 10 шимпанзе.

По словам ученых, каналы внутреннего уха Литтлфута выглядят удивительно похожими на каналы обычного шимпанзе.

Таким образом, глядя на походку шимпанзе, вероятно можно очень точно представить себе, как именно передвигался наш предок.

Читайте также:  Как в кошмарном сне: Женщину затянуло в могилу ее родителей

Группа бредущих шимпанзе


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля