Резцы по дереву для токарного станка из шестигранных ключей


Из обычных шестигранных ключей Г-образной формы можно сделать хорошие резцы по дереву для токарного станка. Такую простую, но полезную самоделку по силам сделать каждому мастеру (даже начинающему).

Первым делом необходимо сточить боковые грани на загнутой части шестигранного ключа. Сделать это можно на ленточно-шлифовальном станке.

Далее надо будет сточить под углом край шестигранника, сформировав режущую кромку будущего резца по дереву. Это мастер делает уже на заточном станке (наждаке).

Основные этапы работ

После того, как сформирована и заточена режущая кромка самодельного резца, мастер приступает к изготовлению ручки. Для этого он использует деревянные заготовки (бруски). Сначала делает из них восьмигранники, а потом обтачивает на токарном станке.

Придав заготовкам необходимую форму, мастер сверлит отверстие под «хвостовик» Г-образного шестигранного ключа. Потом из медной трубки он делает «обоймы» — обжимные кольца. Их надо закрепить в том месте, где металл «стыкуется» с древесиной.

На последнем этапе необходимо будет лишь «посадить» шестигранник в ручку на эпоксидный клей и покрыть саму рукоятку лаком (или, например, воском).

Подробно о том, как изготовить своими руками самодельные резцы по дереву для токарного станка из шестигранных ключей, смотрите в видеоролике на сайте.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля