Снежный шторм в Европе унес жизни 17 человек


Снежный хаос в Европе усилился, сотни людей оказались в ловушке после того, как дороги были погребены под лавинами. В Германии и Австрии из-за угрозы схода лавин объявлены наивысшие «красные» предупреждения.  

В результате погодного хаоса погибли по меньшей мере 17 человек, в том числе 16-летний подросток, который в среду был погребен под слоем снега на горнолыжном курорте в Австрии.

 

 Из-за непогоды на горнолыжных курортах были закрыты 450 подъемников. В австрийском городе Хоэнтауэрн в ловушку попали 2000 человек после того, как за ночь выпало более 90 см снега и дороги стали непроходимыми.

В Баварии на юге Германии минувшей ночью на обледеневших дорогах произошло 100 автомобильных аварий, движение на многих трассах было парализовано из-за пробок. В некоторые населенные пункты еду доставляют на военных машинах.

Наибольшее количество лавинных предупреждений объявлено в Австрии. В Зальцбурге, где обычно в январе высота снежного покрова достигает 56 см, уже выпало 140 см снега.

Холодная погода также достигла Греции, где во вторник температура опустилась до −23 °С в городе Флорина. Снег выпал в том числе в Афинах и Салониках. На Кипре также прошли дожди со снегом.

В Турции из-за снегопада многие водители попали в снежные ловушки, им понадобилась помощь спасателей.

В Чешской Республике около 9 000 домохозяйств оказалась без электроэнергии в четверг после сильного снегопада в регионах, граничащих с Германией и Австрией.

На норвежских арктических островах Шпицберген более 100 человек были эвакуированы в качестве меры предосторожности из-за шторма и риска схода лавин.

В Норвегии были эвакуированы жители районов, расположенных у подножия горы Суккертоппен. С серьезными задержками ходили поезда. В Германии были отменены сотни авиарейсов.

Источник: earth-chronicles.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика