Канада пошла против Медведевой, но Женю в борьбе с Загитовой поддержали американцы. Передел мира между двумя примами про…


Канада пошла против Медведевой, но Женю в борьбе с Загитовой поддержали американцы. Передел мира между двумя примами про...

Нешуточная схватка за мировое лидерство в фигурном катании и определение тренда развития этого вида спорта между Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой протекает уже далеко за пределами льда. A la guerre comme à la guerre, на войне как на войне, мелочей нет.

Женя, как известно, тренируется в Канаде, но продолжает выступать за Россию. Пока творческий союз с Брайаном Орсером никаких лавров ей не принес.

Не потому ли Канада, похоже, и не очень-то болеет за россиянку?

Более того, крупная тамошняя кампания активно поддерживает ее соперницу!

Канадская фирма Jackson Ultima Skates изготовила уникальные коньки для… Алины Загитовой. В них-то ученица Этери Тутберидзе, сохраняющая верность тренеру, и выступит в Минске на чемпионате Европы. Лезвия новых коньков Алины с анодированным золотым покрытием. Основной их материал – легчайший алюминий, который применяют при строительстве военных кораблей и самолетов-истребителей. Уникальность новых коньков в том, что они – самые легкие в мире. Стоят недорого – 520$. Если учесть высоту прыжков юной олимпийской чемпионки, есть некая символичность в том, что на лезвия пошел металл, из которого самолеты делают.

Канада пошла против Медведевой, но Женю в борьбе с Загитовой поддержали американцы. Передел мира между двумя примами про...

Пресс-служба кампании Jackson Ultima Skates предельно скромна и лаконична: «Эти коньки – лучшие в мире».

Но поклонникам Медведевой не стоит депрессовать. Женя – не девочка для битья. Ей изготовила коньки знаменитейшая фирма John Wilson Blades, базирующаяся в английском Шеффилде даже после 2014-го года, когда ее приобрели американские магнаты из Бостона. И эти ребята с американским шиком сделали Жене лезвия из 24-каратного розового золота! Это вам уже не за 520$! Но мало того, коньки подобные тем, на которых прыгает четверные Загитова, со дня на день поступят в продажу. А вот у Медведевой – защищенный контрактом эксклюзив! В таких будет кататься только одна Женя!

Подвести фирму в подобной ситуации Медведева просто не имеет права.

Интересно, кто же из россиянок выступает в коньках отечественного производства? Или подобные можно лицезреть лишь на открытом льду в парках культуры и отдыха?

Фото: EPA/Vostock-photo

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика