Мартен Фуркад – главный лицемер современности. Победа Логинова доказала это еще раз


Российский биатлонист Александр Логинов выиграл спринт на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Событие, которого в России ждали почти год! Последний успех отечественных спортсменов датируется 25 марта прошлого года, когда в Тюмени лучшим оказался Максим Цветков. После этого случился застой, который соперники россиян воспринимали однозначно: без допинга вы ничего не можете.

И вот Логинов на верхней ступеньке пьедестала в Германии. В Оберхофе церемония награждения шла от третьего места к первому, поэтому руку подавать пришлось Логинову. И он не стал припоминать все дерьмо, что лил на него Себастьян Самуэльссон, все намеки, что делал Йоханес Бе. И швед, и норвежец протянутую руку приняли. Сами поздравили Александра с победой трое других биатлонистов, попавших в «цветочную церемонию».

Жаль, что лишь седьмым оказался Мартен Фуркад. Интересно, как бы он себя повел? Или француз силен только в словоблудии? «Для меня его победа является позором. Я не уважаю его. Мы отнеслись к нему слишком по-доброму, его поддерживали болельщики», — заявил Фуркад норвежскому телевидению.  

Причина этих слов кроется в прошлом Логинова. В его допинг-пробах был найден эритропоэтин. Двухгодичная дисквалификация, по истечении которой россиянин вернулся в большой спорт, а у Фуркада стали сдавать нервы. Француз долгое время чувствовал себя примой, привык, что даже с условным десятком промахов «сделает» всех на лыжне или отстреляется чисто и привезет остальным минуту с хвостиком. Но так происходило не всегда, и наружу вылезала темная сторона Мартена. На этапе Кубка мира в Анси француз начал выдавливать Логинова с трассы, но тот достаточно крепок, поэтому устоял, что привело к столкновению.

Но, пожалуй, самым запоминающимся моментом была смешанная эстафета на чемпионате мира – 2017. Тогда при передаче эстафеты Фуркад даже не думал убегать вперед, его задачей было как-нибудь задеть Логинова, заканчивавшего свой этап.

На видео все прекрасно видно. Но вот что сказал после финиша Мартен: «Если он упал из-за меня, то приношу извинения, в этом не было никакого умысла». Лицемер.  

Фуркад считает себя борцом за справедливость. Отсюда и все нападки на Логинова, который, напомним, свою дисквалификацию отбыл. Француз любит повторять, что Александр никак не извинился и не объяснился перед биатлонным сообществом. Ложь. Фуркад, имеющий доступ к телу вышестоящих фигур в IBU, уж должен был знать о причинах проблем россиянина. Простатит. И даже если Фуркад в такую версию не поверил, то объяснения, которых он так ждал, на деле все же были.

— Я видел Терезу в Шушене, где она тренируется. Пожелал ей всего доброго, потому что искренне верю в ее невиновность. Хотя трудно сказать, как запрещенное вещество может попасть в организм. Я верю в то, что говорит она. Наказание очень сурово, — это слова Фуркада в отношении лыжницы Терезы Йохауг.

Той самой, чья провинность оказалась серьезнее логиновской. Норвежку уличили в использовании анаболического стероида клостебол. И дисквалификацию ей выписали. Но почему-то в ее невиновность Фуркад верит. Лицемер. А не задает ли он своей иностранной подруге вопрос, а почему та принимала противоастматические препараты, хотя астмы у нее не было? Может, не спрашивает, потому что она из другого вида спорта и вообще не соперник для Мартена? Или просто потому, что не из России? Лицемер.

Или помните историю, когда Союз биатлонистов России решил поздравить Логинова с днем рождения? Под фотографией Александра были перечислены его регалии. И тут как тут Мартен «В каждой бочке затычка» Фуркад.  «И он получил два года дисквалификации за ЭПО. Не забудьте про один из его главных трофеев!»  — написал француз в Инстаграме. Потом он это сообщение, естественно, удалил. Нашкодил и убежал.

— Я забыл зарядить магазины. Когда пришел на первый рубеж, то обнаружил это, — Фуркад об инциденте в масс-старте в Холменколлене в 2017 году. Если подобное происходит, судьи дают обойму спортсмену уже на стрельбище. Но это ведь сам Мартен! Обойму ему дал тренер. Что запрещено. Француза должны были снять с гонки, но не сделали это.

Что же сказал на это главный моралфаг биатлонного мира? «Наше жюри замечательное. Я очень доволен. Я был бы очень разочарован, если бы потерял победу из-за глупых правил», — браво, Мартен!

Фуркада, безусловно, запомнят как одного из самых быстрых, метких и титулованных биатлонистов в истории. Но! Будем ли мы жалеть о завершении карьеры Фуркада-человека, улыбающегося тебе в лицо, а потом строчащего пасквили в «Твиттере»? Нет.

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика