Восстановление старой кузнечной наковальни с металлоприемки


В пунктах приема черного металлолома иногда можно найти хоть и старые, но очень полезные для домашней мастерской и гаража вещи. Например, кузнечную наковальню, которая пригодится всем, кто осваивает навыки горячей ковки металла.

Как правило, практически все предметы, которые встречаются на металлоприемке, находятся в очень плачевном состоянии, и требуют восстановления. Так и эту найденную наковальню мастеру пришлось восстанавливать.

В первую очередь, мастер решил очистить поверхность наковальни от ржавчины. Для этого можно использовать подручные инструменты. В данном случае мастер использует болгарку с кордщеткой.

Основные этапы работ

На следующем этапе мастер выравнивает кромку рабочего стола, после чего меняет кордщетку на лепестковый диск и шлифует горизонтальную плоскость наковальни, на которой обрабатываются заготовки.

Потом мастер обезжиривает поверхность и красит краской из баллончика. Причем рабочую область нужно заклеить малярным скотчем. Потом самый ответственный этап — подготовить подставку для наковальни.

Для этого мастер использует березовую колоду, которую отпиливает по размеру бензопилой, после чего снимает кору топором.

Из металлической полосы мастер изготавливает хомут, который надевает на верхнюю часть колоды и стягивает при помощи болта с гайкой. Потом останется лишь установить и закрепить наковальню.

Подробный процесс восстановления кузнечной наковальни с металлоприемки можете посмотреть в видеоролике на сайте.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля