Как сделать герметичное резьбовое соединение с помощью пакли

Очень часто для герметизации резьбовых соединения на водопроводах в частном доме и квартире используют фум-ленту. Однако через некоторое время приходится сталкиваться с тем, что в месте соединения появляется течь.

Поэтому опытные сантехники обычно рекомендуют использовать не фум-ленту, а более надежный и проверенный временем материал — паклю. Обратите внимание, что в данном случае речь идет о системах отопления.

Реклама

Чтобы сделать качественное и самое главное — герметичное резьбовое соединение, потребуется не только пакля, но и еще один «секретный» компонент. Это силикон. И желательно, чтобы он был хорошего качества.

Основные этапы работ

Первым делом на резьбу надо накрутить паклю. Причем накручивать паклю нужно строго по направлению вращения фитинга, чтобы «волоски» при закручивании не разматывались.

После того, как намотали паклю на резьбу, необходимо нанести на нее силикон. Он уплотняет лен, и предохраняет ее от гниения. Также можно использовать специальную уплотнительную пасту (она как раз предназначена для таких работ).

Затем можно приступать непосредственно к сборке самого резьбового соединения. Сначала нужно закрутить по максимуму от руки, а потом уже ключом. Лишний силикон, который выдавится при закручивании, надо будет вытереть. Такое соединение прослужит верой и правдой много лет.

Подробно о том, как сделать герметичное резьбовое соединение с помощью пакли, рекомендуем посмотреть в видеоролике на сайте.

Реклама

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: