Вымышленное пьянство на Руси, в которое стыдно верить


Пьянство и алкоголизм на Руси были такой редкостью, как выпадение снега в Европе. Русское хамство – самозащита от несправедливого мира. Социальные паразиты навязчиво пытаются навязать миф, что славяне всегда были пьяницами и хамами. Но есть факт, что Российская империя до 1917 года была самой трезвой страной в мире….

Пьянство

Апологеты идеи о тотальном пьянстве на Руси любят ссылаться на тот факт, что во всем массиве русской литературы от Пушкина до наших дней нет ни одного произведения, в котором бы не имелось описания сцены пьянки. То есть имеются многочисленные письменные подтверждения того, что русский народ пил, пьет и будет пить. Но против этого аргумента имеются такие же сильные контраргументы.

Фламандская живопись

Для ознакомления с работами фламандских живописцев за последние 600 лет необязательно ехать в музей Бойманса в Роттердаме или же музей Рембрандта в Амстердаме. Достаточно совершить прогулку по Эрмитажу, чтобы убедиться: в течение 600 лет любимой темой фламандских пейзажистов было изображение зимних пейзажей заснеженных полей и каналов. Из чего — по аналогии с литературным описанием русского пьянства — можно сделать вывод, что древние фламандцы проводили зимы за катанием на санках и игрой в снежки. При этом ни на одной картине нет изображения устройства для ходьбы по снегу — лыж. Ходули есть, деревянные башмаки «кломпы» есть, а лыжи фламандцам неизвестны. Странно, что при таких зимах у них потребность в подобном инструменте отсутствовала. Странно также и то, что у соседей — англичан, французов и немцев — в их живописи столько снежных картинок нет.

Современная Фламандия занимает южные районы Нидерландов и северные районы Бельгии. В 1848 году в Нидерландах был создан Королевский Метеорологический институт KNMI, который со дня основания и по сей день скурпулезно собирает материалы о всех погодных явлениях. И вот в статистике этого учреждения за 100 лет ХХ века снег на территории Нидерландов упоминается 23 раза.

Смотрим на Бельгию. Бельгийский аналог нидерландского института за ХХ век сообщает о 101 случае выпадания снега. Из которых 78 — в слабозаселенной гористой местности Арденн, и по сей день покрытой непроходимыми лесами. А снег в равнинной местности, которая изображается живописцами, — опять-таки 23 раза.

Вполне вероятно, что в те времена, когда Европа еще не была затянута постоянным оранжевым облаком отходов от работы двигателей внутреннего сгорания, погодные условия были несколько иными.

Читайте также:  Креативные идеи для тату (35 фото)

Яд над миром

Тем не менее, напрашивается вывод, что зрелище падающего с неба снега было для фламандских живописцев делом настолько редким, что они бросали все и устремлялись на улицу, дабы успеть запечатлеть поразившее их воображение явление. Поскольку подобное явление фламандец за всю свою жизнь наблюдал от силы 2-3 раза.

Снег в Нидерландах в 2010 году. Фотографический аналог средневековой живописи. Поскольку вода в канале явно не замерзла, то можно предположить, что через пару часов этого снега уже не будет.

Не этим ли принципом объясняются и сцены пьянства в русской литературе? Явление пьянки настолько поражало воображение писателя или поэта, что он не мог удержаться от включения описания этого явления в свое произведение. Так что, по аналогии с фламандской живописью, объяснение русского пьянства русской литературой является слабым аргументом.

Акциз

Акцизы на топливо, табак и алкоголь — это палочка-выручалочка бюджета любой капиталистической страны. И Русь-СССР-РФ ничем не выделяется из общего ряда. Но на Руси акциз на алкоголь был поставлен на немыслимый для Европы профессиональный и эффективный уровень. До XIX века перец, шелк, серебро и алкоголь были единственными известными человечеству антисептиками, из которых лишь алкоголь был доступен широким массам населения. По этой причине именно алкоголь стал главной мишенью налоговых акцизов.

Акцизный сбор на алкоголь — приносит государству самый высокий доход, если сравнивать с другими сборами. А налоговые ставки на водку гораздо выше чем на другой алкоголь.

Из-за необъятных территорий центральная власть на Руси не имела возможности присылать сборщика акцизов под каждую дверь. Поэтому сбор акциза на сивуху был организован гениально просто: в центре делали рассчет по гипотетическому объему выпиваемого человеком, умножали этот объем на количество душ, проживающих в радиусе действия предприятия по изготовлению и реализации сивухи (кабак), и на основании этих расчетов присылали, мытаря под дверь кабатчика. И кабатчик был вынужден платить акциз по таксе этого весьма несовершенного и грубого расчета. Для сбора необходимых средств власть предоставляла кабатчику силовую поддержку в виде солдат, и, таким образом, окрестное население было вынуждено нести акцизные деньги в кабак независимо от реальной потребности в алкоголе. Покупка алкоголя под дулом ружья.

Традиции самогоноварения и культурного пития были разрушены как в европейской части России, так и в Сибири с массовым появлением кабаков. Первый кабак появился в Москве в 1552 году, после взятия Казани. Иван Грозный перенял эту практику у татар. Однако в отличие от татарских питейных заведений, в русских кабаках закуска не подавалась — только водка. С 40-х годов XV века на Руси началось товарное производство этого напитка, ставшее исключительным приоритетом государства.

Читайте также:  Превращения из "гадкого утенка" ...

И наравне с описанием сцен пьянства мы видим в русской литературе описания поголовной задолженности населения кабатчикам. Только вот причиной этой задолжности, очевидно, было не желание напиться, а необходимость уплаты налогов. И если для центральной власти это было действенным способом наполнения казны, то у населения, попавшего в вечную кабалу к собиравшему налоги кабатчику, реально оставалось только одно средство облегчения: напиться и забыться. Кстати, а кем там по происхождению по Библии, да и по Н. В. Гоголю, были мытари-кабатчики?

Любопытно отметить, что подобный опыт взимания налога стал сегодня использоваться европейскими странами в области акциза на топливо и энергию. Например, акциз на электроэнергию, являющуюся главным типом бытовой энергии, используемой человеком. Человек может жить при свечке и готовить на лучинке, но он обязан платить государству акциз под названием «Факт подключения к электросети». То есть даже при нулевом реальном потреблении электричества человек все равно будет платить значительную сумму за тот факт, что к его дому протянут электропровод из сети. Европейская интерпретация русского способа взимания алкогольного акциза. Существуют также налоги на факт обладания автомобилем, факт обладания радиопроводом/телефонным проводом/телевизионным проводом — изворотливость европейского ума не знает пределов. Хотя в истоках всего этого лежит именно русский способ мытарства сивухи.

Русское хамство

Для «поравалильщиков» — оправдание №1 за предательство Родины.

В Европе присутствует поговорка о том, что любимым блюдом европейца является сосед с яблочком во рту, зажаренный на вертеле над костром из его собственной мебели. Текст от страны к стране может быть разным, но смысл европейской любви к ближнему своему остается общим и понятным. Отсутствие же хамства в Европе объясняют тем, что на Руси отсутствовали эпохи Возрождения и Просвещения, во время которых европейцы научились проявлять уважение к личности другого человека и стали толерантными.

Смотрим на Русь. В генетике русского человека имеется некий ген справедливого равенства, равенства в стае. Это самый действенный способ выживания на планете в любых условиях. Выжить должна не одна особь, неспособная по причине одиночества продолжить род, а выжить должна вся стая. То, что этот ген существует, показывает вся история Руси: независимо от обстоятельств, в момент любой внешней опасности русский народ сплачивается в единую стаю.

Читайте также:  50 000 фотографий Луны для создания одной

400 лет назад к управлению народом пришел клан Романовых, которых позднее сменили коммунисты, а потом вообще неизвестно кто. И все эти 400 лет нерусского правления русскую стаю ежедневно раскалывали несправедливым распределением благ. Нигде на континенте больше нет и не было такого разделения на богатых и бедных, как на нашей земле. И в колониальной Британии, и в захватнической Франции тоже есть разделение, но при этом отсутствуют даже навыки умения сплотиться в стаю в момент внешней опасности. Русь в этом смысле остается уникальной.

Что происходит с человеком, которому 400 лет ломают психику? Он рефлекторно огрызается в стремлении защитить себя. Ударьте дикую собаку палкой, и вы нарветесь на укус. За 400 лет ежедневного ломания традиционных русских устоев о справедливости внутри стаи, в русском человеке выработали интуитивное агрессивное отношение ко всему окружающему. Хамство — это самая мягкая возможная форма реакции на любое внешнее явление. Самозащита себя и своей идентичности от несправедливого мира. Ежедневно видя крушение сплоченности стаи с помощью неравномерного распределения средств к существованию, мы должны быть благодарны хамству за то, что не кидаемся друг на друга с топорами и ножами. Хотя и этот процесс уже запущен и набирает обороты на примере Украины.

Остановить и хамство, и взаимное истребление, можно только одним способом: сплотить стаю. Сплотить стаю можно перед лицом внешней опасности, чем и занимается сегодня Путин. Образ всемирного врага создан и закрепился в умах. Однако это полумера: нельзя вечно держать народ в военном напряжении 24 часа в сутки 365 дней в году. Хамства от этого меньше не станет. Как ни крути, а надо ломать то, что процветает на Руси 400 лет. Русские интеллектуалы во главе с академиком Глазьевым подготовили план мероприятий, направленных на борьбу с имущественным неравенством в русском народе. То есть описание начала процесса имеется. Хватит ли у Путина сил на то, чтобы дать этому делу зеленый свет, — неизвестно. Но иного пути нет. До тех пор, пока у безработных в России не перестанут угонять Роллс-Ройсы, мы будем хамить друг другу.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля