В тепле и в счастье – не про Украину


Украина, город Рубежное. Вот кто бы подумал, что в современном мире пожилой человек может не только голодать, но и замерзнуть в собственном доме, собственной квартире – но это украинская реальность и если вы не верите в прочитанное, то можете с легкостью это уточнить у жителей города Рубежное.

Вот именно эта тема нас заинтересовала, и мы попытались разобраться в произошедшем. Это оказалось не просто, но нам удалось выяснить не только о фактах произошедшего, но и причины, которые нас поразили. Вопреки словам украинского правительства об улучшении положения не только экономического, но и социального – реальность совершенно противоположна.

Смерти от переохлаждения в собственных квартирах. Давайте исходя из этого подними две темы на обсуждение:

  1. Проблема с отоплением, которая так и не решена в большинстве регионов страны.
  2. Социальная незащищенность всех украинских одиноких пенсионеров.

Центральное отопление – это то, что после развала Советского союза перестало ассоциироваться с комфортом и теплом практически для всего населения Украины. К этому можно отнести и слова мера Киева Виталия Кличко об отсутствии горячей воды в Киеве и его совет киевлянам – установить у себя бойлеры. Так украинское правительство решает проблемы коммунальной сферы. И то, что говорили об якобы решившейся проблеме с отоплением в Украине, как оказалось просто слова на публику. Отопления как не было, так и нет. КП «Лисичанскводоканал» так же начало забастовку, так что коммунальные проблемы в Луганской области только усугубится.

Пенсионная реформа, согласно, которой перерасчет и уровень пенсий должен был измениться – тоже оказалась лишь красивыми словами для общественности. На самом же деле не все так просто даже с оформлением пенсии. Так, по приходу в пенсионный фонд и оформлении пенсии у вас из стажа высчитываются все больничные, отпуска, отгулы, декрет. И так выходит, что даже рядовой учитель должен работать как минимум 40 лет для минимальной пенсии, с учетом всех вычетов.

Читайте также:  На Бутиной пиарятся и ловят хайп, а помогать не торопятся (Александр Малькевич)

Ну, а теперь для большего осознания проблемы давайте объединим эти два пункта. Пенсионеры с их нищенскими пенсиями не могут себе позволить установить автономное отопление и не важно газовое или электрическое. Но украинское правительство невзирая на это продолжает утверждать, что жизнь налаживается и основные проблемы уже решены. А пенсионеры, видимо, умерли от заботы правительства и хорошей жизни.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля