Угадайте, что это за «устройство», и где это применялось (8 фото)

Как вы думаете, что это за предмет, который вы видите на фото? В качестве подсказки можем сказать, что он производился в США и пользовался популярностью на рубеже XIX–XX века.

Это «изобретение» запустил в массовое производство некто доктор Янг, которое он называл «лучшим средством для лечения нервозности». Да, как вы уже могли догадаться, это — ректальный расширитель. Что самое забавное, в инструкции говорилось, что оно помогает не только в борьбе с нервозностью, но еще и поможет избавиться от прыщей, у пациентов наладится сон, никогда не будет страдать от запоров и диареи, а заодно пройдут головные боли. По словам Янга, «3/4 всех психопатов мира» можно было бы излечить при помощи его «изобретения».

Реклама

В комплект стоимостью в 2,5 доллара (на сегодняшний расчет это примерно 70 долларов) входило 4 устройства разного диаметра и длины. Необходимо было использовать их последовательного от меньшего к большему, предварительно разогрев в теплой воде. Время сеанса варьировалось от 10 до 60 минут в зависимости от «недуга». Что самое интересное, дизайн устройств менял практически каждые 5 лет, и каждый раз производитель сообщал, что оно получило «революционный дизайн».

В 1940 году реклама устройства была признана недобросовестной, и все устройства были изъяты из продажи правоохранительными органами. Некоторые из уцелевших устройств можно сегодня увидеть в американских музеях.

Реклама

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: