Подслушано в пятницу 11 января 2019


Работаю в магазине подарков. За неделю до Нового года бабуля (божий одуванчик) приобрела светящийся крутящийся шар, который воспроизводит цветные блики на стены и потолок. И началась эпопея её похождений в наш магазин. Сначала она спрашивала, мол, не синее ли у неё лицо от этого шара. В следующий приход она очень сожалела о своей покупке и говорила, что лучше бы купила часы. В итоге принесла этот шар на возврат, аргументируя тем, что от него у неё «подымается» давление.

******

Как-то нашла на улице дорогой мужской кошелёк, внутри куча карточек с иностранным именем, водительские права с фотографией красавца и 500 евро одной бумажкой. Я в долгах как в шелках, симпатичная, но на тот момент одинокая, мелькнула, конечно, мысль вернуть и сказать, что денег не было, но не решилась. Парень привёз огромный букет цветов, поблагодарил, и больше я его не видела. А ведь какая могла случиться красивая история знакомства

******

На днях вечером выходила из перехода, и передо мной парень лет 18-20 был весь в снегу. Он улыбался и с разбегу прыгнул в ближайшую кучу снега. Один, без компании. Этот пацан поднял мне настроение на остаток вечера.

******

Напросился однажды к нам с мужем его лучший друг переночевать, потому что поругался с женой. Мы в хороших отношениях, пустили. Вечером собрался в душ, муж показал ему свой шампунь и гель, дал полотенце. Но этот долбоёб почему-то решил, что будет забавно вылить всё из моих баночек. У меня был комплекс ухода за волосами, масло для душа. Он опустошил всё. Вечером сижу за туалетным столиком, мажу лицо увлажняющим кремом, муж за компом на кухне доделывает работу. Друг влетает в нашу комнату со словами: «О, чем мажешься опять?» — и с размаху засовывает руку в баночку с кремом за 30к. В общей сложности он испортил мне косметики почти на 60к. Но он считает, что всё в порядке, аргументируя: «Ты и так красивая, зачем тебе эти мазюкалки?» Я много лет слежу за своей кожей, так как она всегда была проблемная, хожу к косметологу, трепетно отношусь к уходу, который мне подошёл. И ведь даже не собирается отдавать деньги, считает, что это не серьезно и не верит, что косметика может столько стоить. Говорит, что если и правда это всё так дорого, то ему плевать, я сама дура, что такие деньги трачу на хуйню. Муж послал его на хуй.

******

Мой парень недавно начал качаться, и я его всячески поддерживаю: «Ты молодец, ты качок, вот это бицепс». У него также есть привычка кидать вещи на стулья, а не складывать их в шкаф, и совсем недавно это меня выбесило, и я на него наорала: «ГДЕ ШКАФ, ВАСЯ?». Он, недолго думая, показал пальцами на себя, делая вид, что он — «шкаф» и принял это как комплимент.

******

Завидую людям, которые живут своей работой. Им не лень бежать туда, сломя голову, не лень бросать все свои дела ради нее, им она заменяет хобби. А я лежу который день и понимаю, что не знаю, какому делу я готова так отдаваться. И самое страшное — нихрена не умею.

******

Есть у меня знакомая пара — ярые противники бытовой химии, а также уходовой косметики типа дезодорантов. По странной иронии, несмотря на то, что они следят за собой — красивые, стройные, ухоженные — запах пота у обоих очень сильный и неприятный. И стоит надеть вещь один лишь раз, запах впитывается мгновенно. Давала я им как-то пару своих футболок, вывела вонь только через несколько стирок.

******

Полгода назад покупала квартиру, и не хватало буквально 40к. Никогда раньше не брала кредиты, был страх, что не смогу оплатить, но тут все же решилась. Черт дернул взять 400к — чтобы сразу сделать ремонт и въехать. Приходит два месяца и случается то, чего боялась — меня сокращают. Теперь моя жизнь превратилась в ад — каждый день я думаю, где достать деньги и на чем сэкономить, такой зп, как раньше, нет. Не представляю, как люди живут с миллионными кредитками. Это страшно — жить в кредит.

******

Когда перевалило за 18, я попала во взрослую поликлинику. У меня по ряду причин проход без очереди. Но я не могла проявить наглость, объявив сидящим в очереди, что следующая пойду я. В тот день как раз моя мама тоже была в поликлинике и решила зайти к врачу со мной. Она за меня и общалась с очередью. Народ высказал возмущение, но смирился. На что одна недовольная дама спросила, мол, зачем в таком возрасте с мамой к врачу ходить. «А я немая» – говорю я. Всё понимающе затихли. Никто прикол не понял.

Читайте также:  Иллюстратор рисует комиксы о жизни с 4 кошками и раскрывает все их пушистые тайны

******

Не понимаю культа кошек. Кота муж выпросил спустя три месяца уговоров (я очень не хотела). Кот орёт и не даёт спать, если закрыть спальню; мурчит и топчется по лицу, если пустить. Орёт, когда хочет есть, разбрасывает наполнитель по всей ванной, лезет на кухонный стол к еде. Мешает играть в компьютер, садясь перед монитором, разодрал диван. Запрыгивает на колени, когда сижу на унитазе, кричит, когда хочет ласки. Избегает мужа и любит больше меня, а я его — нет.

******

В детстве обижалась на родителей потому, что какой-то Дедушка Мороз, который даже меня никогда не видел, дарит мне подарок, а мои родные Мама и Папа ничего мне не дарят.

******

У меня есть фетиш — постельное бельё: от белого до чёрного, от розового до красного, от голубого до синего и фиолетового. Все однотонное; хлопковое, бязевое, ситцевое и сатиновое. Меняю каждые три-пять дней, в зависимости от настроения. Когда мне плохо, я просто открываю шкаф с этими стопками белья. И я счастлива, это мой рай!

******

Переезжая в новую квартиру из старой, отдала лучшей подруге всю хорошую бытовую технику, так как купила новую. Конечно же, за даром, столько лет дружбе. Когда подруга привезла с отдыха мое любимое пиво, я попросила баночку — одну! На что подруга озвучила цену. Дружба — она такая — величина непостоянная.

******

Давно хотел пс4. Пришло СМС о доставке подарка от любимой на Новый год; прибегаю на почту, огромный коробок, куча упаковок, ее смс, что это то, что мне понравится и что она очень долго выбирала. Рву скотч зубами, срываю целлофан, а там деревянная хлебница. Огромная хлебница, несу домой и плачу.

******

Года в чтыре играли в детсаду в «Трёх толстяков». По роли мятежника мне надо было швырнуть в «толстяков» еду с фразой: «Жрите свой ужин!» Вместо еды был кусок шифера, похожий на рыбу в чешуе, и воспитательница увидела только, что ребенок швырнул в детей шифером. До конца прогулки велела сидеть одной на соседней веранде. Одна из девочек тайно пробралась ко мне, чтоб передать мою любимую игрушку. Сидела я и чувствовала себе настоящей мятежницей — жертвой произвола властей и любимецей народа.

******

Когда была маленькая, дали задание нарисовать замок. А я в то время зачитывалась восточными сказками; изобразила восточный дворец как могла. Еще пять лет стояла на учёте у психолога — никто меня и дворец не понял.

******

Всегда ухаживала за своим телом и лицом. Мне 52, все дают 27-30; возраст скрываю. Обожаю надевать яркие и элегантные платья. Но как же бесит, когда сын, невестка и люди, которые знают мой реальный возраст, делают мне замечание: мол, в твоем возрасте так нельзя одеваться. А еще мне хочется покупать пышные платья, как для принцесс, и носить их. Но бщество требует носить черно-серые мешки. У меня всего одна жизнь, но как же мешают навязанные стандарты.

******

Мастурбировала, увлеклась и, видимо, сильно сжав зубы, потянула шейный нерв. Теперь я понимаю, почему у меня так долго нет секса: представляю, какие рожи я корчу в процессе!

******

Работаю дома за ноутом, вдруг в дверь стучат — дедок, сосед снизу. Невнятно что-то объясняет, машет рукой, мол, пойдем, покажу. Захожу к нему в квартиру, а там у него потолок сильно так провисает в аккурат в том месте, где у меня диван стоит, на котором я сплю (живу в деревянном многоквартирном бараке, который был в аварийном состоянии еще когда я родилась). Советские чугунные батареи у меня жарят мощно, и я обычно спала в одних трусах, а теперь надеваю красивую пижамку и делаю легкий макияж, чтобы, в случае чего, патологоанатомам красивый труп достался.

Читайте также:  Подслушано в среду 13 марта 2019

******

Решила я как-то, что надо дать коже немного отдохнуть от ежедневного макияжа. И бог мой, лучше б эта мысль меня никогда не посещала: коллеги спрашивали, что со мной. Теории были разные: кто-то думал, что перебухала, кто-то — что умер родственник, а самые умные поставили мне рак. В конце смены принесли конверт, скинулись все — мол, тяжело терять близкого. Больше моя кожа не отдыхала никогда.

******

Захотелось разнообразить интимную жизнь: всегда хотела попробовать с девушкой; но я достаточно робкий человек. Нашла девушку по интернету, началась переписка, решили увидеться по видеосвязи. Итог: для неё это тоже первый опыт, что делать — обе не знаем. Поржали и подружились, общаемся до сих пор. А опыта с девушкой так и не было.

******

Начала отношения с женатым мужчиной: сразу об этом не знала. Потом, когда всё узнала, стало любопытно посмотреть на его жену. Мало того, что её зовут так же, так ещё и похожи как две капли воды: причёска, фигура, лицо, манера общения… До сих пор не поняла, что это было и зачем.

******

В детстве у меня был кот, который любил сидеть на борту ванной, когда я её принимала. Однажды я по приколу посадила его в тазик, и он плавал в нём, как в лодке. Кот не только не забоялся, но и начал лапы в воду опускать, а потом и вовсе вышел из таза и встал на дно. С тех пор он купался со мной, уже без тазика, просто сам в воду спускался. А летом, в жару, мы наливали специально для него неглубокий уровень прохладной воды, и он с большим удовольствием ходил по дну, играя уточками и мячиками.

******

Прошла тест в интернете на определение стресса. Получаю ответ — информационный стресс, ограничьте себя от просмотра новостей. Супер-совет для продюсера новостей.

******

Год назад умер отец. Совершенно не знаю, что делать, снится почти каждую ночь. Утром просыпаюсь вся в слезах. А всё из-за того, что мы поссорились и целую неделю не общались. Даже попрощаться с ним не смогла.

******

90-е. Мне было 14 лет. С первого самостоятельного заработка купила двух кроликов. Обычных, не декоративных. Заботилась о них, убирала в клетках, постоянно их тискала, они ручными были. Приглашала подруг их погладить. Но настал голод, и их пришлось съесть. Я была городским ребёнком и не убивала любимцев сама. Но ела с удовольствием. Человеческая жизнь дороже кроличьей.

******

Когда ходила в детский сад, воспитательницы очень редко давали нам пить воду. Обычно летом, когда жарко, давали полстакана (а стаканы маленькие, как рюмки) воду из-под крана, но кипячёную, горячую, горькую и с осадком. Я, когда уже выросла, узнала, что воспитательницы уносили питьевую воду домой, а нам кипятили из-под крана. До сих пор пью как не в себя, когда вижу воду.

******

Однажды в детстве за забором, где мы играли, соседские мальчишки нашли убитого мужика. Конечно, взрослые вызвали милицию, все дела, но пацаны, оказывается, подобрали возле трупа нераскрытую пачку жвачки и предлагали ею угоститься. Девчонки все дружно «фуу», а я взяла. Тогда смерть была чём-то далеким и абстрактным, на пачке было немножко крови, но меня это не смутило, жевачка же вкусная, и я спокойно зажевала. Сейчас, конечно, бросает в дрожь от такой детской наивности.

******

После инсульта маму парализовало, и она лежала три года. Бросив всё, отец ухаживал за мамой и днём, и ночью. Мама умерла у нас на руках, не приходя в сознание. Отца парализовало через три месяца. Десять дней в реанимации, и его тоже не стало. Я сидела ночами в машине во время реанимации и чувствовала запах медицинского спирта и лекарств. Мне казалось, что это папа рядом со мной. Прошло шесть лет, и боль не утихает, она даже не притупилась. Спокойно и без слёз я не могу говорить о родителях, очень скучаю.

******

Моя старшая сестра погибла в аварии вместе с мужем полтора года назад. У них остался сын 14 лет. Мы с младшей сестрой решили взять воспитание на себя. Я работаю, оплачиваю репетиторов, школьные взносы, покупаю племяннику одежду, слежу за тем, чтоб не пропускал занятия и делал уроки, а он за это меня ненавидит и тянется к моей сестре, так как она ничего не заставляет его делать, покупает чипсы и газировку, не ругает за прогулы и позволяет выпить с ней пива. Обидно и горько.

Читайте также:  Отгадай в какой руке 27/02/2019

******

Когда я училась в седьмом классе, мой рост составлял всего лишь 150 сантиметров, а вес 30 килограммов. Некоторые одноклассницы завидовали моей стройности. Но никто не знал, что причиной маленького роста и веса было то, что родители не давали мне есть дома и питалась я только в школьной столовой.

******

Работала продавцом в ночном продуктовом магазине. Звонок в дверь, торопливо иду открывать, прохожу мимо мойки; вдруг поскальзываюсь, падаю, бьюсь головой об пол и отключаюсь. Через какое-то время очухиваюсь, ничего не понимая, поворачиваю голову, пытаясь понять, на чём я поскользнулась, и вижу вокруг моей головы кучу слизней (улиток без раковин) ! Оказывается, раздавила одну и покатилась на её слизи как на шкурке от банана. С тех пор прошли годы, но до сих пор боюсь этих страшных гадов.

******

В детстве думала, что слово «ухажер» образовано от слов «уши» и «жрать». Когда у моей сестры, по словам отца, появился «ухажер», я слёзно просила ее не гулять с ним, чтобы он ей уши не съел. Истинный смысл этого слова поняла лет в 12. И сейчас, когда я прихожу от своего парня, сестра первым делом спрашивает, целы ли мои уши.

******

Каждое поколение не понимает следующее, и я тоже: современные дети менее эмоциональны, у них нет сочувствия и сопереживания — нужен только «экшен». Школа иногда организует посещение кино 9-11 классов; фильм «Время первых». Я чуть сама не задохнулась, когда Леонов в космосе отключился. Зевающие лица детей — «Мы чуть не уснули»… «А зори здесь тихие» — вообще еле досмотрели, набрали перед фильмом жратвы. Так все девочки и погибли под дружный хруст попкорна и чипсов.

******

Подруга поделилась семейной тайной: «Моя мать вышла замуж, но зять (мой отец) не нравился теще. Поэтому когда бабушка приходила, мама прятала папу в шкафу. » Бабушка жила в том же доме и приходила каждый день, часто ещё и ночевать оставалась. Папа подруги практически постоянно жил в шкафу.

******

Я не смогла бы работать контролёром в общественном транспорте — не люблю людей. Я не смогла бы работать гинекологом или парикмахером — брезгую людьми. Я бы не смогла работать в конторе — не люблю учиться. Я не смогла бы быть продавцом или психологом — не люблю общаться. Поэтому всю жизнь работаю уборщицей.

******

Увлекаюсь изучением иностранных языков и, когда никак не могу запомнить какое-нибудь слово, ставлю его паролем в телефоне. Один-два дня — и нужное словечко крепко-накрепко засело в голове.

******

Скучаю по маме бывшего парня. По её мудрым советам, тёплым объятиям, по улыбке, тихому голосу. В её глазах, как будто блестят звезды, она совершенно беззлобный, чистый человек. По бывшему не скучаю, но так хочется сесть рядом с его мамой, смотреть и обсуждать кино. Как жаль, что они живут вместе, и дома все время сидит его новая девушка, не могу навестить мою любимую «мамочку». Знаю, что она так же добра с любой его девушкой, даже ревную немного. Мне с родной мамой не повезло…

******

Я работаю участковым педиатром и уже убедилась, что самые страшные враги некоторых детей — их собственные родители. Одни насмотрелись видео по бэби-йоге, в итоге у ребёнка вывих руки и ноги. Другие решили закалять, оставили его в ледяной воде «всего на 20 минуток». В итоге — двусторонняя пневмония на фоне бронхита. Ещё одного малыша чуть не заморили народными средствами от ротавируса. С прививками иногда вообще треш — чуть ли не уговариваю сделать обязательные. Экспериментаторы хреновы.

******

Вчера, после того как я сама починила стиральную машинку, к которой муж не хотел полгода даже подходить, повесила полку и принесла домой 15 кг продуктов, пока муж лежал на диване и смотрел телевизор, наша 5-летняя дочь задала мне очень интересный риторический вопрос: «Мама, а зачем тебе папа, если все равно ничего не делает?». «А действительно, зачем?» — подумала я и сегодня подала на развод.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля