Аргентина, Бразилия, Уругвай — страдают от штормов и наводнений


По крайней мере 3 человека погибли в результате наводнения и штормов, которые затронули несколько провинций Аргентины за последние несколько дней.

Сильные дожди и наводнения были зафиксированы в Корриентесе, Тукумане, Санта-Фе и Чако, а сильные ветры нанесли ущерб Сантьяго-дель-Эстеро. Рекордное количество осадков было зафиксировано в Ресистенсии, Чако.

Тем временем власти предупреждают, что река Уругвай может достичь уровня опасности в Конкордии, Энтре-Риос, Аргентина.

Река Уругвай уже прорвала свои берега вверх по течению, вызвав наводнение в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул, где в некоторых районах за последние 3 дня выпало почти 500 мм осадков. Штормовая погода также вызвала по крайней мере один смертельный случай в штате.

Сильный дождь также затронул некоторые районы Уругвая , в том числе в городах Дуразно и Саранди-дель-Йи, где переполненная река Йи вызвала эвакуацию.

Аргентина

Корриентес и Сантьяго-дель-ЭстероПо данным местных СМИ, 2 человека погибли, когда их машина была сметена в результате наводнения в переполненной реке в Пасо-де-лос-Либрес, Корриентес. Маленький ребенок умер в результате падения деревьев в Сантьяго-дель-Эстеро.

Tucumán

Наводнение нанесло ущерб домам и дорогам на восточных участках Тукумана. Местные медаи говорят, что более 450 семей пострадали в городах Финка-Майо, Лас-Сехас, Лос-Ралос, Сан-Хосе, Гармендия и Ла-Флорида.

Чако

В Чако мэр Ресистенсии назвал ситуацию с наводнением катастрофической.

Рекордный дождь выпал 8 января, когда Resistencia зафиксировала 224 мм осадков, превысив предыдущий рекорд 205,9 мм, установленный в марте 1994 года. Власти сообщили, что 180 мм осадков выпало всего за 80 минут. Около 90 семей были эвакуированы, и еще 3500 человек нуждаются в помощи.

Санта-Фе

В Санта-Фе более 80 человек покинули свои дома в районах, близких к границе с Сантьяго-дель-Эстеро и Чако. Местные СМИ сообщили, что в число пострадавших городов входят Грегория Перес де Дени, Санта Маргарита и Вилла Минетти.

Читайте также:  Что можно сделать вместе в РФ?

Entre Rios

Между тем, согласно данным Совместной технической комиссии Сальто Гранде (CTM), река Уругвай может достичь уровня опасности в Конкордии, Энтре-Риос.

CTM прогнозирует, что уровни могут достигнуть 11,2 метра, превысив уровень предупреждения 11 метров, после сильного дождя в речных водосборах с понедельника 07 января, при этом прогнозируется дальнейший дождь.

Servicio Meteorológico Nacional (SMN) сообщил, что сильный дождь 07 января вызвал наводнения в Иразусте и Ларроке.

Бразилия

Уже сообщалось о наводнениях вверх по течению вдоль реки Уругвай в муниципалитете Уругвая в бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул. Уровни реки подскочили с 4,36 метра 9 января до 6,79 метра на следующий день.

MetSul сообщил, что за 24 часа до 9 января в Уругвае выпало 329,2 мм осадков, а за 72 часа — 497 мм.

Уровни других рек в штате также повышаются, включая реку Ибирапуйта, которая по состоянию на 9 января уже была выше уровня наводнения в Алегрети.

Сильные ветры также повлияли на состояние. Один человек умер после того, как вырубленное дерево упало на дом в Алегрети, сообщают местные СМИ .

Власти говорят, что из-за суровой погоды в штате около 30 человек стали вынужденными переселенцами.

Уругвай

Сильные дожди также затронули некоторые районы Уругвая за последние несколько дней.

Национальная система чрезвычайных ситуаций страны (SNM) заявила, что наводнения и сильный дождь вызвали эвакуацию в департаментах Канелонес (17), Флорида (14), Рио-Негро (8) и Дуразно (84).

Города Дуразно и Саранди-дель-Йи в штате Дуразно относятся к числу наиболее пострадавших после того, как переполненная река Йи вызвала сильное наводнение.

10 января река в городе Дуразно достигла 9,95 метра, по сравнению с 9,74 метра в предыдущий день. В Саранди-дель-Йи уровни начали падать с 4,14 м 9 января до 3,61 м на следующий день.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля