Рыбацкая хитрость: мотыль в испитом чае


Как сохранить мотыль на зимней рыбалке? – вопрос, который становится актуальным каждую зиму. Картошка, марля — это уже устаревшие варианты. Сегодня продвинутые рыболовы хранят мотыль в испитом чае – заварке.

Личинки мотыля следует хранить в коробочке, в которой имеются дырочки для циркуляции воздуха. Крышка коробочки должна с легкостью открываться, чтобы не было проблем с извлеканием мотыля возле лунки.

А теперь про чай. Нужно взять листочки заваренного, испитого, чая ОБЯЗАТЕЛЬНО чёрного. Чай в пакетиках тоже не годится, т. к. чай там молотый, а нужны листочки. Так вот листочки эти нужно отжать и перемешать их с мотылем. Очень важно, чтобы личинки не лежали кучкой, а именно были перемешаны с чайными листьями. В иной ситуации, все сопреет, и мотыль просто испортится.

Мотыль в чайных листочках нужно поместить в коробку, у которой в крышке имеются отверстия. Обязательно ежедневно эту коробочку необходимо встряхивать. Если вдруг станет появляться плесень, то чайные листочки следует сменить на свежие.

Хранить мотыль в испитом чае следует в прохладном местечке, в темноте. Однако, нижняя полка холодильника в этом случае не подойдет, так как там слишком холодно. Коробку всегда следует держать закрытой, чтобы влага с чайных листочков не испарялась.

В коробочке не должно быть погибших личинок и разного вида мусора, а при добавлении свежего мотыля следует добавить свежие листья чая или вообще подготовить новую коробочку.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля