Топ-10 самых дорогих зимних трансферов в России и мире. Вот они!


Пулишич, Браим, Айртон Лукас. Кто еще? Самая свежая подборка от «Спорта День за Днем». Обновления в режиме Live.

1. Кристиан Пулишич, 20 лет, США

Сумма трансфера: 64 млн евро* 

Откуда: «Боруссия» Дортмунд (Германия) **

Куда: «Челси» (Англия)

Позиция: атакующий полузащитник

* Здесь и далее: по данным transfermarkt.de

** Сезон-2018/19 Пулишич доиграет в «Боруссии», а к «Челси» присоединится летом.

– Играть в АПЛ всегда было мечтой Пулишича. Это, вероятно, имеет отношение к его американским корням, и, как результат, нам не удалось продлить с ним контракт. Исходя из этого, руководство клуба решило принять чрезвычайно выгодное предложение «Челси», – отметил спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк.

2. Лукас Пакета, 21 год, Бразилия

Сумма трансфера: 35 млн евро

Откуда: «Фламенго» (Бразилия)

Куда: «Милан» (Италия)

Позиция: атакующий полузащитник

– Когда мне позвонили из «Милана», это было что-то невероятное. Это большой европейский клуб, который предлагает интересный проект. Мне не пришлось долго думать, что это лучший вариант для меня. Кроме того, здесь играл Кака – один из лучших футболистов мира и мой кумир. Хочу пойти по его стопам, – признался Лукас Пакета, в сентябре дебютировавший за сборную Бразилии.

3. Доминик Соланке, 21 год, Англия

Сумма трансфера: 21,2 млн евро

Откуда: «Ливерпуль» (Англия)

Куда: «Борнмут» (Англия)

Позиция: нападающий

– Доминик одарен технически, очень атлетичен и имеет те качества, которые помогут привнести что-то новое в нашу атакующую линию. Но его беспокоит травма задней поверхности бедра. Скорее всего, мы сможем рассчитывать на него в феврале, – объяснил решение приобрести форварда главный тренер «Борнмута» Эдди Хау.

4. Андерсон Талиска, 24 года, Бразилия

Сумма трансфера: 19,2 млн евро*

Откуда: «Бенфика» (Португалия)

Куда: «Гуанчжоу» (Китай)

Позиция: атакующий полузащитник

* 1 июля 2018 года китайский клуб взял Талиску в аренду на полгода за 5,8 млн евро, а 1 января 2019-го окончательно выкупил права на бразильского футболиста.

– Конечно, сначала был страх, неуверенность. Но я ни о чем не жалею. Я перешел в «Гуанчжоу» и по футбольным причинам, а не только из-за денег. Люди думают, что я приехал в Китай только на заработки, но это не так. Я поиграл здесь полгода, мне здесь хорошо. Чувствую себя в безопасности, так же как и в Европе, – признался Андерсон Талиска.

5. Амаду Айдара, 20 лет, Мали

Стоимость: 18 млн евро

Откуда: «Ред Булл Зальцбург» (Австрия)

Куда: «РБ Лейпциг» (Германия)

Позиция: центральный полузащитник

– Мы рады подписать Амаду. Мы следили за его прогрессом в «Зальцбурге». Это совершенно исключительный талант. Не так много игроков его возраста, имеющих такой большой потенциал. У него есть все возможности, чтобы следовать по стопам Наби Кейта. Конечно, обидно, что он не сможет сейчас играть из-за травмы, но во второй части сезона Айдара сыграет свою роль, – говорит главный тренер «Лейпцига» Ральф Рагник, отмечая нового подопечного, который в прошлом году был номинирован на «Золотой мяч» для футболистов младше 21 года.

6. Браим Диас, 19 лет, Испания

Сумма трансфера: 17,3 млн евро

Откуда: «Манчестер Сити» (Англия)

Куда: «Реал» (Испания)

Позиция: атакующий полузащитник

– С Браимом мы поступали так же, как с Фоденом и Санчо. Это важные игроки, для сохранения которых мы сделали все возможное. Но только Фил Фоден решил остаться. Посмотрите на топ-клубы и оцените, сколько у них играет молодых футболистов. Молодежи нужно время. Давид Сильва, например, уходил в аренды, чтобы стать тем, кто он есть сейчас. У некоторых игроков есть терпение, а у некоторых – нет. Сами футболисты, их семьи и агенты решают, что  лучше для их карьеры, – объяснил переход главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардьола.

7. Беник Афобе, 25 лет, ДР Конго

Сумма трансфера: 13,5 млн евро

Откуда: «Вулверхэмптон» (Англия)

Куда: «Стоук» (Англия)

Позиция: нападающий

Афобе начал свою карьеру в «Арсенале», после чего присоединился к «Вулверхэмптону» в 2015 году, где забил 22 гола в 46 матчах. Год спустя «Борнмут» купил нападающего за 13,3 млн евро, а затем вернул обратно «волкам» за 11,4 млн евро. За год стоимость Беника вновь выросла почти на два миллиона. «Мы знаем, что Афобе – игрок, который полагается на помощь партнеров, но иногда приходится все делать самому, и именно над этим он сейчас усердно работает», – отмечает главный тренер «Стоука» Гари Роуэтт.

8. Максимилиано Меса, 26 лет, Аргентина

Сумма трансфера: 13,1 млн евро

Откуда: «Индепендьенте» (Аргентина)

Куда: «Монтеррей» (Мексика)

Позиция: атакующий полузащитник

– Я пришел в «Монтеррей», чтобы стать чемпионом Мексики и выиграть Лигу чемпионов КОНКАКАФ. В команде хорошая конкуренция, много опытных игроков. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы начать хорошо, демонстрировать то, что мне удавалось на протяжении всей карьеры: помогать команде владеть мячом, создавать моменты, – рассказал 26-летний футболист сборной Аргентины, во время ЧМ-2018 не исключавший возможности своего перехода в «Зенит».

9. Виктор Давила, 21 год, Чили

Сумма трансфера: 10,6 млн евро

Откуда: «Некакса» (Мексика)

Куда: «Пачука» (Мексика)

Позиция: нападающий

В октябре минувшего года Давила провел свой первый матч за сборную Чили, где его главным конкурентом в линии нападения является форвард лиссабонской «Бенфики» Николас Кастильо. «“Пачука” входит в тройку лучших команд лиги, и я рад присоединиться к новым партнерам», – отметил Давила после перехода. Однако в первом же матче чемпионата его новая команда уступила «Монтеррею» 0:5.

10. Орбелин Пинеда, 22 года, Мексика

Сумма трансфера: 10,5 млн евро

Откуда: «Чивас» (Мексика)

Куда: «Крус Асуль» (Мексика)

Позиция: центральный полузащитник

Пинеда считался восходящей звездой, дважды выиграв чемпионат Мексики к 20 годам, а затем победив с «Чиваc» в Лиге чемпионов КОНКАКАФ. Имея в послужном списке 15 матчей за сборную Мексики, в итоговую заявку национальной команды на ЧМ-2018 не попал. «Хочу получить новый вызов в своей карьере, поэтому настало время предпринять путешествие в поисках новых возможностей», – отметил Пинеда, решивший сменить «Чивас» на «Крус Асуль».

Самый дорогой зимний трансфер в РПЛ

Айртон Лукас, 21 год, Бразилия

Сумма трансфера: 7 млн евро

Откуда: «Флуминенсе» (Бразилия)

Куда: «Спартак» (Россия)

Позиция: защитник

– «Спартак» – великий клуб для России; в Бразилии знают об этом. Я фланговый защитник, но очень люблю атаковать. Чувствую, что нужно прибавить в оборонительных навыках, потому что современный футбол требует баланса, умения в равной степени помогать атаке и защищаться. Марсело – один из символов не только «Флуминенсе», но и всего бразильского футбола. И все мечтают о такой карьере. Я надеюсь, что переход в «Спартак» станет для меня большим шагом вперед, – рассказал Айртон, имеющий опыт выступлений за сборную Бразилии U20.

Фото: EPA/Vostock-photo; Real Madrid; Liverpool FC; Stoke City; ФК «Спартак»

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика