Лучшие экранизации книг


Любимые литературные произведения хочется перечитывать по несколько раз. Такие книги не надоедают, и каждый раз дарят свежие впечатления. Чтобы погрузиться в любимый сюжет еще глубже, непременно стоит посмотреть его экранизацию. Часто киноверсии значительно уступают печатным изданиям, и разочаровывают отсутствием важных деталей и целых кусков из книги. Только некоторым режиссерам удается проникнуться смыслом романа и создать настоящий шедевр, который ничуть не хуже, а иногда даже лучше своей литературной основы. Гренка всегда готова предложить лучшие романы с быстрой доставкой, чтобы каждый смог сравнить книжную и экранизированную версии любимой книги .

ТОП 7 экранизаций которые необходимо посмотреть каждому

«Властелин колец: Возвращение короля».

Чтение саги Толкиена уже само по себе огромное удовольствие, поэтому продюссерам и режиссерам пришлось вложить в съемки миллионы долларов, чтобы воспроизвести его на экранах. Стоит сказать им это удалось: 11 престижных наград и восторженные отзывы критиков, и толкинистов, были получены Питером Джексоном вполне заслуженно. Эта экранизация — как раз тот случай, когда все детали и сюжет книги на своих местах, а зритель с первого взгляда на экран переносится в загадочное Средиземье.

«Миллионер из трущоб».

Фильм был снят в 2009 году по мотивам романа Викаса Сварупа «Вопрос-Ответ». Несмотря на некоторые расхождения в именах, родственных связях и профессиональной деятельности героев, британскому режиссеру удалось передать жизнеутверждающий сюжет книги. Картина о простом пареньке из Индии и его непростой судьбе заслуживает внимание и приковывает к экрану от начала до конца

«Выживший».

Картина, вышедшая в 2016 году получила три Оскара и была номинирована сразу на дюжину золотых статуэток. В основе ее успеха не только качественная режиссерская работа, но и невероятная игра Леонардо ДиКаприо. Тонкая грань между жизнью и смертью, попытки выжить несмотря на предательство друзей, нападение медведя и полное одиночество в зимнем лесу, переданы настолько тонко, что заставляют переживать каждую секунду, испытывая множество разных эмоций.

Читайте также:  Самая популярная в мире игра-головоломка. Тайны кубика Рубика

«Английский пациент»

Экранизации романа канадского писателя Майкла Ондатже уже более 20 лет, однако это не делает ее менее популярной. 9 оскаров, один из которых за лучший фильм 1997 года получены вполне заслуженно. В этой картине прекрасно все: от пейзажей, до актеров и саундтреков. Превратности судьбы, постигшие главных героев — обгоревшего летчика, вора-разведчика, медсестру и сапера — невероятным образом сводят их вместе в одном из заброшенных поместьев Италии на исходе Второй мировой войны. Пронзительная драма цепляет за самое сердце.

«Реквием по Мечте».

В 2001 году на широкие экраны вышла картина по мотивам одноименного романа 1978 года, о наркотиках и людях, предавших собственную жизнь и все человеческое ради минутного удовольствия. Фильм стал культовым благодаря точности сюжета, блестящей игре актеров, и пронзительным саундрекам. Вот только режиссер Дарен Аронофски значительно смягчил ужасы наркомании описанные в книге, чтобы не шокировать зрителя. Тем не менее, досмотреть картину до конца без слез мало кому удается.

«Зеленая миля».

Еще один случай, когда киноверсия оказалась не хуже оригинала. Даже сам автор романа признал эту экранизацию достойной. Режиссер передал сюжет максимально подробно, с мельчайшими деталями, несмотря на то, что ему постоянно предлагали дополнить свой фильм популярными элементами. Осторожно! Во время просмотра остро ощущаются боль, страх, и самые глубокие переживания персонажей.

«Бойцовский клуб».

После прочтения одноименного романа Чака Паланика непременно стоит посмотреть его киноверсию, ведь вместе они создают цельную картину, переворачивают мировоззрение и воздействуют на самые глубинные чувства. Идеальная экранизация, даже несмотря на полную разницу концовок в экранной и литературной версиях.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля