Сакральный смысл слова «душа»

Можно только сожалеть о том, что мы повсеместно используем различные слова, совершенно не задумываясь об их смысле. А между тем, в каждом из них есть свой, вполне определенный смысл. И не только явный, лежащий на поверхности, но и скрытый, несущий сакральную информацию. И этот второй, естественно, гораздо важнее первого.

Почему же так важен смысл слов, которые мы употребляем? Потому что слово — это не просто определенная последовательность букв. Это своего рода контейнер, доставляющий в подсознание человека заложенный в него смысл. Сознание фиксирует (да и то не всегда) поверхностный смысл, а подсознание — глубинный.

С одной стороны, это обеспечивает сохранение сакральных знаний и их «автоматическую» передачу из поколения в поколение при вербальном или невербальном общении в среде носителей языка. С другой, может стать мощным невидимым оружием, с помощью которого разрушается национальное самосознание и самоидентификация. А это, в свою очередь, в конечном итоге приведет к постепенному вырождению и уничтожению нации как таковой. Как это делается, рассмотрено на примере в статье «Путь в рай».

Получается, что вроде как и не обязательно нам знать и понимать тайный смысл слов. Раз он транслируется прямиком в подсознание, то зачем нам предпринимать усилия и что-то там еще расшифровывать? Ведь мы же являемся носителями сакральной мудрости уже в силу того, что говорим и думаем по-русски. Так?

Нет, не так. Хотя информация и закладывается в подсознание, но это вовсе не гарантирует, что она когда-нибудь в течение жизни будет извлечена оттуда. А раз так, то, значит, и не будет реализована. И какой в этом случае от нее прок, если человек может так и проходить до гробовой доски, не воспользовавшись древними знаниями? Осознание того, что ты — носитель каких-то древних сакральных знаний, — слабое утешение.

В общем, как ни крути, а для того, чтобы иметь возможность реализовать спящие знания, их необходимо извлечь из подсознания и поместить в сознание. А для этого надо понимать скрытый смысл слов, уметь их расшифровывать.

В нашем далеком ведическом прошлом все было значительно проще. Тогда существовали соответствующие специалисты — волхвы. Они не просто учили соплеменников грамоте. Они грамотно учили. В результате, люди правильно понимали и, соответственно, правильно употребляли слова, в соответствии с их сакральными значениями.

Разумеется, весь объем сакральных знаний никогда не был достоянием всеобщей гласности. В этом просто не было необходимости. Ведь кузнецу или гончару эти знания для работы были не нужны. Всеобщая «сакральная грамотность» касалась лишь того, что было необходимо любому человеку для правильной жизни, вне зависимости от его социального статуса или профессии.

Но сейчас, когда минуло уже немало сотен лет с тех пор, как исчезли волхвы (и исчезли, конечно, не сами по себе), мы стали терять первичное понимание смысла слов. Тем более, что нам в этом активно помогают различные прозападные «светила» от науки, утверждающие, что русский язык молод по историческим меркам и не самобытен, так как является производным от других языков. И, в первую очередь, от греческого.

При этом их совершенно не волнует тот факт, что многие смысловые обороты русского языка не могут быть корректно переведены не только на греческий, но и ни на один другой язык в мире. Например, как перевести на иностранный язык фразу: «утлое суденышко уныло покачивалось на студеных волнах»? Без потери нюансов смысла и эмоциональной окраски повествования — никак. Или же такой диалог: «- Чай пить будешь? — Да нет, наверное»…

Подобных примеров можно привести великое множество, но в контексте этой статьи нас интересует несколько иное. Можем ли мы сейчас восстановить знание и верное понимание сакральной сути слов? Оказывается, можем. Воспользуемся для этого технологией числоведения и попробуем вскрыть глубинный смысл слова «душа».

Для начала нам потребуется перевести слово в цифровой вид. Каждая буква алфавита соответствует одной из цифр простого числового ряда от «1» до «9» (рис. 1). При переводе у нас получается следующий набор цифр: 5381. Далее мы проведем нумерологическое свертывание полученного ряда (последовательное сложение всех цифр до получения простого числа от «1» до «9») и получим последовательность: 5+3+8+1=17; 1+7=8.

Рис. 1

Полученная в результате этих несложных арифметических манипуляций цифра «8» является так называемым числом слова и выражает его основную суть. И здесь нас поджидает первая проблема. Как правильно расшифровать значение полученной цифры?

В отличие от математики, где у каждой цифры есть только одно целое значение, в эзотерике у каждой из них их несколько. Мастерство и уровень компетентности нумеролога или числоведа во многом состоят именно в том, как правильно расшифровать значение той или иной цифры в конкретном случае.

К примеру, у «восьмерки» — шестнадцать позитивных значений и восемь негативных. По счастью, в данном случае, это сделать несложно. Одним из основных значений цифры «8» является «бесконечность». Другими словами, бессмертие человеческой души зашифровано в самой сути этого слова.

Но это, конечно, далеко не все. Ведь в вычисленной нами последовательности — семь букв, которые также не являются просто статистами. Кстати, цифра «7» имеет в своем списке такие значения как «искра божья», «божественная мудрость», «защита высших сил». Так что количество букв в слове — тоже непростое совпадение.

Однако мы опять немного забежали вперед. Дело в том, что учтены еще не все цифры, необходимые нам для детальной расшифровки. Вновь обратимся к рисунку 1. В таблице все буквы алфавита сгруппированы в четыре строки. И номера строк несут в себе дополнительную информацию в соответствии со значениями цифр, которыми они обозначены.

Реклама

Теперь, если мы выпишем их, то получится вот такой ряд: 1331. Несложно заметить, что две цифры в нем повторяются дважды. Это так называемый маркер «двойки». Или, говоря простым языком, скрытое указание на цифру «2». Общее же количество букв в слове — четыре. В дальнейшем нам это тоже пригодится.

Вот теперь уже можно приступать к расшифровке значений. Это самая сложная и ответственная часть. Как уже говорилось, у каждой цифры не одно, а несколько значений, и важно точно определить, какое из них работает в том или ином конкретном случае. Начнем с цифр, соответствующих буквам слова.

Первая цифра это — «5». Она является рекордсменом по количеству значений. Одних только позитивных значений насчитывается целых двадцать два. Но, как это ни странно, здесь с ней никаких особых проблем не возникает. Текущее значение — это «человек» («число человека»). Стоит она в первом ряду таблицы, а «единица» чаще всего расшифровывается как «цель». Но что конкретно является целью — сам человек или что-то другое? Так как цифра стоит в самом начале слова, то трактоваться это будет как «человек имеет цель» или же «цель человека».

Следующая цифра «3», которая, к тому же, стоит в третьей строке таблицы. Это означает, что цифра, как минимум, проявляет здесь два своих значения из списка. Одно из них — это «синтез энергетической спирали, первый качественный скачок». Другое – «триединая сущность Прави, Нави и Яви (законы Прави, объединяющие Навь и Явь в гармонии) ».

Тут требуется некое пояснение. Если заглянуть в энциклопедические источники, то можно обнаружить немало различных толкований слова «синтез». Но все они разнятся лишь в деталях. Суть же заключается в том, что синтез — это некий процесс объединения элементов, в результате которого они сливаются или организуются в единое целое.

Однако нигде ничего не говорится в отношении того, каков конечный продукт. Что это — обычное соединение разрозненных частей в уже известное, стандартное целое? Или же в результате процесса происходит переход продукта на качественно иной уровень? В нашем случае подразумевается именно второй вариант.

Идем дальше. Следующая цифра «8». Мы уже сталкивались с ней и знаем, какое значение она принимает, будучи числом слова. В этом же случае дополнительные маркеры указывают не на одно, а сразу на два ее значения — «итоги труда» и «справедливость». Это не отдельные, самостоятельные понятия, а взаимосвязанные. Поэтому в литературном варианте это будет читаться как: «итоги труда, справедливо (приводят к) ». К чему они приводят видно из расшифровки следующей цифры.

Цифра «1». Хотя чаще всего «единица» расшифровывается как «цель», но здесь маркеры указывают на другое значение – «начало начал, поворотная веха». Учитывая расположение цифры (один из маркеров), можно говорить о том, что она олицетворяет старт нового цикла, который одновременно является закономерным финалом предыдущего цикла.

Теперь если мы соберем воедино все расшифровки и литературно адаптируем их, то у нас получится следующий текст: «Цель человека — осуществление качественного скачка, энергетического синтеза (полный цикл), требующего приложения усилий (труда), и справедливым итогом которого станет выход на новый уровень и старт нового цикла (синтеза) ». В целом, вполне понятно и достаточно конкретно.

Из рассчитанного нами цифрового ряда слова нерасшифрованными остался лишь промежуточный результат в виде числа «17». С «единицей» все понятно: она, как и раньше, читается как «цель». А вот с цифрой «семь» — немного сложнее. Один из маркеров указывает на текущее значение: «защита высших сил», а другой — на то, что она управляется предыдущей цифрой (то есть, значение «семерки» должно быть увязано с значением «единицы»). В результате, у нас появляется некое подтверждение, гласящее о том, что цель, указанная в основной расшифровке, является установкой высших сил. То есть, божественным законом.

Теперь осталось разобраться лишь со значениями второстепенного цифрового ряда, где содержатся дополнительные данные. Он и не содержит никакой кардинально новой информации, но и игнорировать его за малосущественностью тоже нельзя.

Мы уже знаем, что если в ряду есть несколько повторяющихся цифр, то это означает, что цифра одновременно проявляет несколько своих значений. Поэтому «1331» интерпретируются как: «цель – качественный скачок энергетического синтеза, связанный с единством прошлого, настоящего и будущего, приводящий к выходу на новый уровень и старт нового цикла (синтеза) ».

Из новой информации здесь присутствует только не встречавшееся у нас до этого значение — «взаимосвязь единства прошлого, настоящего и будущего». По сути, это — прямое указание на закон кармического следствия: мы сегодня отвечаем за наши поступки в прошлых воплощениях, а действия в настоящем формируют ответственность в будущем воплощении.

Упомянутая выше цифра «2», имеющая скрытое указание на нее во второстепенном цифровом ряду, трактуется как: «путь (в широком понимании смысла слова) », «движение». Это значит, что человек должен постоянно двигаться по описанному пути. Это не вопрос желания или нежелания, это — обязанность.

Но ведь любой путь или дорога должна где-то находиться. Конечно! И на это тут есть прямое указание: слово состоит из четырех букв. А основным значением цифры «четыре» с точки зрения системы мироустройства есть «число Земли». Как говорится, комментарии излишни.

Что же, будем подводить итоги. Вопрос «Несет ли слово «душа» в себе какую-то сакральную информацию?» отпадает сам собой. Информации много, и она существенна для осознания каждым из нас: кто он есть и для чего пришел в этот мир. И можно лишь сожалеть о том, что в наших школах сегодня нет уроков, на которых учили бы понимать скрытый смысл слов.

Антон Ларин, ведический числовед, рунолог, специалист по энергетическим практикам и биолокации, доктор юриспруденции

Предоставлено автором

Реклама

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: