Неужели Медведева не понимает?! На чемпионаты Европы и мира ей нельзя!


Алексей Мишин, сам того не желая, подбросил дровишек в костер, разгоревшийся по окончании чемпионата России – 2019. Уже прошло больше двух недель, но результаты турнира в Саранске до сих пор не дают покоя. Вне тройки призеров оказались олимпийская чемпионка и серебряная медалистка Игр в Пхенчхане Алина Загитова и Евгения Медведева соответственно. Кроме того, из-за болезни не участвовала чемпионка мира Елизавета Туктамышева.

Право поехать на чемпионат Европы получили Загитова, Станислава Константинова и Софья Самодурова. Почему в этом списке фигуристки, занявшие лишь четвертое, пятое и шестое места на чемпионате России? Все просто. Это лучшие «взрослые» фигуристки. Так получилось, что тройку призеров заняли девушки, которые пока не имеют права участвовать во взрослых международных соревнованиях – Анне Щербаковой и Александре Трусовой по четырнадцать, а Алене Косторной пятнадцать.

Запасными на чемпионат Европы оказались Медведева и Туктамышева. Они же претендуют и на поездку в Японию на чемпионат мира…

И тут начинается самое интересное. Мишин в интервью «Комсомольской правде» заявил следующее: «Федерация заверила, что минимум один, а может быть два участника чемпионата Европы будут заменены, их место займут запасные».

С какой стати? Одно дело, если кто-то из трио Загитова – Константинова – Самодурова получат травмы. Другое, если решение будет принято «сверху», поправ спортивный принцип. Да, у Туктамышевой и Медведевой есть более весомые заслуги и достижения, их шансы на пьедестал выше, нежели у Константиновой с Самодуровой. Но справедливость должна существовать, нет? Как Алексей Николаевич будет смотреть в глаза Софье, предпочтя одной своей ученице другую – Елизавету? В финале Гран-при прошлого года Туктамышева превзошла Самодурову всего на 11 баллов, столько же проиграв Загитовой. Разве это пропасть, из-за которой стоит идти против спортивного принципа?

Но если решение внутри одной команды еще можно будет принять, пусть сами Мишин, Самодурова и Туктамышева решат, то с Медведевой все гораздо очевиднее. Евгения, если вы читаете данный текст, то призываю Вас еще раз взвесить все за и против, согласившись, что ехать на чемпионат мира нельзя ни в коем случае! Это будет имиджевый удар сопоставимый с тем, что было после Пхенчхана.

Ладно бы только на чемпионате России был срыв. Как, например, случилось с Загитовой. Но та ведь побеждала на этапах в Финляндии и России, стала второй в финале Гран-при. А что Медведева? Третья в Канаде, четвертая во Франции, не попала в финал Гран-при, довершив все седьмым местом на чемпионате России.

Как бы мы хорошо не относились к Евгении, но с такими показателями на чемпионате мира делать нечего. Если ты не уверена в себе весь сезон, если в тебе нет легкости, а только злость на весь мир – результата не будет. И в такой ситуации отнять право поехать в Японию у ученицы Валентины Чеботаревой? Страшно представить, что в таком случае сделают со спортсменкой скорые на расправу поклонники фигурного катания. Морально Медведева может больше и не восстановиться.

Хочется верить, что министр спорта РФ Павел Колобков, у которого с легкой руки Татьяны Анатольевны Тарасовой побывала в гостях Медведева, не станет пользоваться своим служебным положением. Лучше Жене и дальше проводить время в обществе Кристиана Костова и разгружать себя психологически. Возможно фигурного катания в ее жизни было так много, что пора бы от него отдохнуть. А потом с новыми силами… И не важно куда. Можно на лед, можно в шоу, можно на ТВ. 19-летняя девушка уже оставила яркий след в мире фигурного катания, но о правильных решениях забывать не стоит.

Источник: sportsdaily.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика