Как накопать червей без лопаты при помощи марганцовки?


Ну разве кто-то мог бы догадаться, что червей получится выманить таким простым и незатруднительным методом?  После того, как почву обработать раствором марганцовки, черви как по волшебству оказываются на поверхности земли. И рыболову останется просто собрать их в какую-либо подходящую емкость, где они пробудут до самой рыбалки.

Как это работает?

Каждому живущему на земле, даже ребенку, известно, что во время летних теплых дождей черви выползают из-под земли наружу. И потому их даже прозвали – «дождевыми». После дождя их на поверхности земли сотни или даже тысячи.

Однако, даже специалисты не в курсе то ли нравится им дождь, или, наоборот, раздражает их это погодное явление. Но факт остается фактом – после дождя червей на поверхности земли полным-полно.

Аналогичным образом работает и раствор марганцовки: черви, словно по взмаху волшебной палочки, выползают на поверхность земли, после того, как почву обработают раствором марганца.

После марганцовочного «душа» черви ведут себя активно, а значит раствор им ни капли не вредит. А активные черви отлично привлекают рыбу.

Ну и последний вопрос, который мучает заядлых дачников – не навредит ли подобная обработка почве? Нет, ни сколько.

Естественно при условии, что марганцовка будет использована без фанатизма. Раствор марганцовки в умеренном количестве благоприятно воздействует на плодородие почвы, избавляя ее от вредителей и их личинок и поддерживая необходимую кислотность.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля