Как вытащить щуку из лунки без багра


Вероятнее всего, со многими рыболовами, даже опытными, случалось такое, когда на жерлицу или блесну клюнула щука крупного размера. И как на зло, не взял с собой багорик, так как не рассчитывал на подобную удачу. В подобной ситуации огромен риск лишиться желанного трофея.

Аналогичные ситуации часто описываются на различных форумах и ресурсах в интернете, посвященных рыболовству.

А вот интересно, можно ли каким-то образом вытащить щуку из лунки на лед, если нет багорика под рукой? Ведь потеря такого трофея моментально отрицательно отразится на настроении. Столько сожаления, и кроме как ненормативной лексикой такую ситуацию не описать.

Однако спешим обрадовать рыболов, так как есть метод, который позволяет справиться с хищницей в этой нелегкой борьбе и вытащить ее на лед без багорика.

Естественно, багорик – это отличный помощник для рыболова, но вот если его нет, то следует поступать следующим образом.

Этот совет на удивление максимально прост, но 100% надежный. Он был очень популяр в советское время, когда багориком могли похвастаться единицы.

По пути на рыбалку, следует срезать у дерева достаточно толстую ветку, длина которой должна соответствовать толщине льда. Если и ветку не срезали, то ее может заменить черпак (с деревянной ручкой) для льда, уж этот инструмент есть у каждого рыболова-зимника.

Так вот, при поклевке крупной щуки, не имея багорика ее практически невозможно вытащить из лунки на лед. Чтобы это сделать нужно засунуть в открытую пасть хищницы палку (или черпак), щука сожмет пасть и после этого, ее без проблем можно вытащить трофей на лед.

Вот и вся рыбацкая хитрость, которая не позволит желанному трофею уплыть восвояси, оборвав оснастку.

Читайте также:  Снасть багрилка — запрещена или разрешена по закону

Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля